Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Остались при своих

Транспорт | Воскресенье | 18.07.2010 | 15:47
Абхазия отклонила предложение Евросоюза развивать экономические связи с
Грузией
Абхазия отклонила предложение Евросоюза развивать экономические связи с 
Грузией | Транспорт
www.gudok.ru
Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби предложил правительству Абхазии, несмотря на политические разногласия, развивать экономические связи с Грузией.

Г-н Семнеби посетил Абхазию, где встретился с руководством республики, в частности с президентом Сергеем Багапшем, премьер-министром Сергеем Шамбой и спикером парламента Нугзаром Ашубой.

«На встрече с главой кабинета министров г-н Семнеби предложил проект по развитию транспортных коммуникаций, имея в виду восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию (между Россией и Грузией). Также был предложен образовательный проект по обмену студентами», – сообщил пресс-секретарь премьер-министра Абхазии Рубен Мигранян.
По его словам, Сергей Шамба положительно воспринял идею студенческого обмена. Не против он и налаживания контактов между бизнесменами. Однако на предложение развивать экономические контакты с Грузией г-н Шамба ответил отказом.

«Любые старания вернуть Абхазию в Грузию путём вовлечения её в разного рода экономические проекты обречены на неудачу. Пока стоят вопросы возвращения беженцев и реинтеграции, у нас не может быть никаких взаимоотношений с Грузией», – заявил Сергей Шамба дипломату.
В ближайшее время Абхазия намерена начать реабилитацию и замену железнодорожных путей на общую сумму 2 млрд руб. за счёт российского кредита. Как результат, должен увеличиться объём пассажирских перевозок между Россией и Абхазией. Также проект рассчитан на привлечение грузов для строительства олимпийских объектов в Сочи.
Рина Мориц

Cегодня в СМИ

Первые лица