Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Впервые в плюсе

Транспорт | Воскресенье | 04.07.2010 | 15:12
Тайваньская корпорация THSRC получила прибыль
Тайваньская корпорация THSRC получила прибыль | Транспорт
Gudok.ru
Тайваньская корпорация высокоскоростных железных дорог Taiwan High Speed Rail Corporation (THSRC) впервые объявила о получении операционной прибыли по итогам работы в 2009 году.

Однако фактически компания все ещё работает в минус, поскольку она отягощена затратами по выплате процентов по кредитам и амортизационными отчислениями.

В сообщении по итогам ежегодного общего собрания акционеров говорится, что операционный доход корпорации в 2009 году составил  23,3 млрд тайваньских долларов ($728,8 млн). А чистая операционная прибыль – 5,6 млрд тайваньских долларов ($173,3 млн).

В компании основной причиной улучшения финансового состояния называют рост пассажиропотока. Другой фактор, повлиявший на финансовые показатели, – это снижение процентных ставок в результате пересмотра кредитов корпорации.

Однако затраты по погашению кредитов на общую сумму 400 млрд тайваньских долларов ($12,38 млрд), а также оставшиеся амортизационные отчисления привели к формированию общего убытка на сумму 4,79 млрд тайваньских долларов ($148,26 млн). Потери на акцию равны 1,03 тайваньского доллара ($0,031).

THSRC эксплуатирует высокоскоростную железнодорожную линию Тайпей – Каошунг, открывшуюся в январе 2007 года. Компания испытывала серьёзные трудности с привлечением прогнозного уровня пассажиропотока, а финансовые трудности корпорации вынудили правительство назначить девять представителей из 15 членов совета директоров THSRC.

Между тем представитель руководства корпорации THSRC Оу Чин-дер положительно оценивает результаты работы железнодорожной ветки. По его словам, наилучшие показатели были достигнуты в феврале текущего года, когда произошёл рост пассажиропотока до 3 млн человек. В мае число пассажиров достигло 3,2 млн, отметил представитель корпорации.
Мария Парфёнова

Cегодня в СМИ

Первые лица