Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Легковушка врезалась в пассажиров на остановке

Транспорт | Среда | 17.02.2010 | 14:27
В результате аварии на МКАД иномарка  влетела в толпу людей на
автобусной остановке
В результате аварии на МКАД иномарка  влетела в толпу людей на 
автобусной остановке | Транспорт
www.osudim.org
На 37-м километре Московской кольцевой автодороге примерно в 08.30 столкнулись три автомобиля.

Один из них вылетел на остановку общественного транспорта и сбил стоявших там, в ожидании автобуса людей. Прибывшие на место медики в срочном порядке госпитализировали двух пострадавших. Один из них в тяжелом состоянии с сотрясением головного мозга, переломами грудины и голени направлен в НИИ Склифосовского, другой - в 31-ю городскую больницу, также в тяжелом состоянии. Третий пострадавший от госпитализации отказался.

От павильона остановки вообще ничего не осталось: Huyndai влетел в неё на большой скорости. На месте сейчас работает патрульная бригада ДПС, они проводят полную экспертизу, выявляют истинные причины аварии. По предварительной версии, столкновение автомобилей произошло из-за нарушения скоростного режима на МКАД на обледеневшем асфальте.

Сотрудники ДПС проводят дознание 19-летнего водителя, который был за рулем Huyndai, он не был в состоянии алкогольного опьянения, тем не менее, не справился с управлением.

Авария произошла на внешней стороне МКАД - напротив Битцевского парка. Сейчас движение между 35-м и 40-м километром МКАД очень сильно затруднено, хотя обычно в это время суток внешняя сторона «кольца» бывает более свободна. Машины движутся где-то со скоростью 5 километров в час – не больше.

Накануне 16 февраля похожая авария произошла в Санкт-Петербурге. На оживленном участке при пересечении проспекта Просвещения и улицы Ушинского произошло столкновение двух автомобилей, один из которых отбросило на тротуар, в результате чего пострадали пять человек. Группа пешеходов дожидалась зеленого сигнала светофора. Среди пострадавших - пожилая женщина, которая находится в тяжелом состоянии. Как отметили медики, у нее перелом голени и ключицы.

Еще одно ДТП, произошедшее вечером 16 февраля в центре Москвы, уже вызвало громкий резонанс. В очередной раз сотрудник милиции сев за руль пьяным сбил человека. Старший участковый ОВД «Басманный» майор милиции Александр Разумных за рулем личного автомобиля Mercedes 240 Е совершил наезд на женщину. Автомобиль «Мерседес» E-класса под управлением Разумных на большой скорости выехал на тротуар и сбил пешехода.

Пострадавшую женщину с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. ДТП произошло между 21.00 и 21.15 на Спартаковской улице около дома 5. После составления протокола патруль посадил виновника ДТП в автомобиль и повез его на медицинское освидетельствование, так как у него были явные признаки алкогольного опьянения.

Как стало известно на следующий день – сотрудники ДПС и ОВД «Басманный» скрыли факт аварии. Коллеги нарушителя в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства сознательно не сообщили следственным органам о дорожно-транспортном происшествии с участием милиционера. «Следователи узнали о ЧП из сообщений средств массовой информации», - говорится в официальном сообщении СКП РФ.

В связи с тем, что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм, следственными органами Следственного комитета по городу Москве им будет дана соответствующая правовая оценка, сообщил СКП РФ. Сейчас следственные органы принимают меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по Центральному административному округу.

В настоящее время материалы проверки в отношении майора Разумных переданы в прокуратуру. Столичное ГУВД подготовило все необходимые документы для увольнения милиционера, сбившего на тротуаре женщину.

Заместитель начальника УВД по Центральному административного округу (ЦАО) Москвы, начальник отдела по работе с личным составом полковник милиции Юрий Быков также отстранен от должности по приказу начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева.
Иван Гребенников

Cегодня в СМИ

Первые лица