Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Борьба за безопасность движения на переездах

Транспорт | Вторник | 16.02.2010 | 15:44
В соревнованиях с локомотивами водители машин всегда оказываются в проигрыше
В соревнованиях с локомотивами водители машин всегда оказываются в проигрыше | Транспорт
Сергей Трунин
На Дальневосточной магистрали объявлен месячник по повышению безопасности движения на переездах.

Решение о его проведении вызвано увеличением случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом. В январе на переездах зафиксировано три ДТП, тогда как за аналогичный период прошлого года произошла всего одна авария.

«Практически все ДТП – следст­вие безответственности водителей автотранспорта. Они забывают о том, что поезда имеют преимущество в движении перед всеми остальными видами транспорта. Это говорит о снижении дисциплины водителей автотранспортных средств и недостаточной организации профилактики нарушений», – отмечают в управлении ДВЖД.

По информации начальника службы пути ДВЖД Алексея Лобова, в 2009-м на магистрали отремонтировали 23 переезда, ещё на стольких же улучшили электроосвещение, на 16 уложили резинотехнический настил, на шести модернизировали автоматическую переездную сигнализацию, три оборудовали шлагбаумами ПАШ. 

Помимо этого, велась профилактическая работа. Железнодорожники выступали в средствах массовой информации, проводили, в том числе и индивидуальные, беседы с водителями. Неподалёку от переездов устанавливались стенды наглядной агитации, а автовладельцам раздавались памятки по безопасности дорожного движения.

«Тем не менее водители продолжают нарушать ПДД. В прошлом году дежурные по переездам зафиксировали 955 таких фактов. Все данные о нарушениях переданы в ГИБДД, к 602 нарушителям приняты меры», – сообщил Алексей Лобов. В рамках месячника предполагается совместно с Госавтоинспекцией усилить работу по обеспечению безопасности на переездах. «По фактам записей нарушений ПДД на переездах в ГИБДД будут направляться нормативные документы с приложением фото- и видеоматериалов для привлечения виновных к административной ответственности», – предупреждают водителей дальневосточные железнодорожники.

Справка «Гудка»

На Дальневосточной дороге эксплуатируется 529 переездов, из них 64 – с дежурными. 41 переезд оборудован устройствами УЗП.
Павел Усов, соб. корр. «Гудка» Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица