Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Циклон не повлияла на работу ДВЖД

Транспорт | Вторник | 08.12.2009 | 17:27
Непогода показала, что магистраль остаётся самым надёжным видом транспорта
Непогода показала, что магистраль остаётся самым надёжным видом транспорта | Транспорт
Владимир Артамонов
Обрушившийся в конце прошлой недели на Хабаровский край и Приморье циклон не повлиял на работу ДВЖД.

По данным геофизической станции центра диагностики путевого хозяйства ДВЖД, основной удар циклона пришёлся на юг Приморья. Мокрый снег, местами с дождём и грозами, сопровождался сильными порывами ветра, достигавшими
32 м/с. Почти трёхмесячная норма осадков выпала на участках.
 
Посьет – Владивосток – Уссурийск – Гродеково. Снегопады меньшей интенсивности прошли и в Хабаровском крае. Здесь декадная норма осадков была превышена в полтора-два раза.

Как следствие, на многих авто­дорогах из-за гололедицы и снежных масс было затруднено движение. В субботу и воскресенье не принимал аэропорт Владивостока, самолёты вынужденно садились в Хабаровске. Временно прекратила работу и паромная переправа Ванино – Холмск.

В то же время стихия почти не отразилась на работе железно­дорожного транспорта. По словам начальника службы электрификации и электроснабжения ДВЖД Леонида Лецкина, в выходные на Владивостокском, Хабаровском, Комсомольском отделениях усилили дежурство, но циклон не привёл к каким-либо серьёзным повреждениям инфраструктуры.

«Единственно, некоторое время были отключены фидеры Дальневосточной энергетической компании, питающие устройства железнодорожной автоматики и телемеханики на линии Уссурийск – Хасан. Их пришлось переводить на резервные источники», – сказал Леонид Лецкин.

Вместе с тем значительные силы ДВЖД были задействованы на снегоборьбе. К очистке пути и стрелочных переводов в общей сложности привлечены около 4 тыс. человек, семь снегоочистителей, 24 снегоуборочные машины. Было убрано свыше
23 тыс. куб. м снега.

В сильные снегопады значительно увеличилась востребованность железной дороги у населения. Для вывоза пассажиров по разным направлениям в состав 12 пассажирских поездов были дополнительно включены в общей сложности 22 плацкартных и два купейных вагона.
«Например, за два дня количество отправленных пассажиров до станции Комсомольск составило 780 человек, что на 87% больше, чем за предыдущие выходные», – рассказали в региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

Павел Усов, соб. корр. «Гудка» Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица