Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Подполковник МВД задавил двух студентов

Транспорт | Четверг | 15.10.2009 | 18:34
На скорости 100 километров в час машина с пьяными милиционерами врезалась
в пешеходов
На скорости 100 километров в час машина с пьяными милиционерами врезалась 
в пешеходов | Транспорт
sz.aif.ru
Авария произошла около 22.20 часов 14 октября на 24-м километре трассы Ростов-Ставрополь. Вблизи станицы Кировская примерно в 15 километрах от Ростова автомобиль ВАЗ- 2115 под управлением начальника штаба ОВД по Орловскому району сбил двух молодых людей на пешеходном переходе. Оба пострадавших от полученных травм скончались на месте.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области кроме водителя – подполковника милиции в салоне находились еще два офицеров милиции и заместитель директора одной из средних школ города Сальска.

«Инспекцией по личному составу ГУВД по Ростовской области установлено, что за рулем машины находился начальник штаба ОВД по Орловскому району, подполковник милиции, который возвращался из командировки из города Ростова-на-Дону.

С ним ехали старший лейтенант милиции, инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району. Все три милиционера были в гражданской одежде».

Ростовское управление внутренних дел подтвердило, что все стражи закона были пьяны. По данным медицинской экспертизы содержание алкоголя в крови водителя составляло 1,54 промилле, что соответствует средней степени опьянения по шкале Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Уже утром 15 октября все трое виновных в ДТП были уволены. В данный момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По предварительной версии, лихач в погонах превысил скорость – машина разогналась до 100 километров в час.

Зерноградским следственным отделом управления СКП РФ по Ростовской области в отношении начальника штаба ОВД по Орловскому району возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Наказание, предусмотренное по этой статье – до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Руководство ГУВД по Ростовской области отправило управление СКП ходатайство об аресте водителя. Начальник ГУВД генерал-лейтенант Алексей Белозеров потребовал, чтобы виновные понесли самое строгое наказание.

Напомним, что весной и летом нынешнего года произошла целая серия трагических ДТП с участием людей в погонах.

11 сентября 2009 года на улице Тополей в Промышленном районе Самары инспектор дорожно-патрульной службы специализированного батальона ГИБДД, управляя автомобилем «ВАЗ-2113», совершил наезд на пешехода, который в этот же день скончался. Сотрудник ГИБДД после совершения преступления с места происшествия скрылся, но был найден и задержан. По предварительным данным, в момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

31 августа 2009 года в Мензелинском районе Татарстана Toyota, в которой ехали 31-летний заместитель прокурора Елабужского района Артем Козырев и помощник прокурора 29-летний Артем Чурин, врезалась в бензовоз. В результате лобового столкновения Козырев погиб на месте, а Чурин в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

25 августа на улице Профессиональной в городе Дмитрове на 73-м километре Дмитровского шоссе инспектор ГИБДД сбил женщину. Управляя патрульной «Газелью», старший лейтенант наехал на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм она скончалась на месте.

18 августа в селе Уйское Челябинской области пьяный сотрудник милиции, управляя автомобилем ВАЗ 2106, сбил семейную пару. 38-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

13 августа в станице Романовская Ростовской области ВАЗ 2107, за рулем которого находился сотрудник милиции, сбил велосипедиста. Удар был такой силы, что школьник головой разбил стекло автомобиля. В результате ДТП подросток получил серьезное сотрясение мозга, порезы лица и многочисленные ушибы.

28 июля в Оренбурге произошла крупная авария по вине сотрудников милиции, в результате которой погибла женщина и ее дочь, еще три человека были госпитализированы с серьезными травмами.

1 июня инспектор московского ГИБДД погиб, перевернувшись на служебном автомобиле, еще один автоинспектор получил травмы. ДТП произошло на 9-м километре МКАД между Волгоградским и Рязанским проспектами.

17 мая в Новоуральске Свердловской области старший сержант ДПС ГИБДД, находившийся вне службы, в состоянии опьянения на личном автомобиле сбил женщину переходившую дорогу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от полученных травм.

28 апреля милиционер роты ППС Ярославля на личном автомобиле, находясь в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения и сбил насмерть двух мужчин, заправлявших автомобиль на обочине.

6 апреля в Удмуртии сотрудник ППС, находясь не при исполнении служебных обязанностей, совершил наезд на двух пешеходов, в результате погиб пятилетний ребенок.
Иван Гребенников

Cегодня в СМИ

Первые лица