Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Массовая авария произошла в Санкт-Петербурге

Транспорт | Среда | 30.09.2009 | 18:17
Сразу 28 машин столкнулись сегодня утром на Кольцевой автодороге Петербурга
Сразу 28 машин столкнулись сегодня утром на Кольцевой автодороге Петербурга | Транспорт
auto.nnov.ru
Авария произошла примерно в 7 40 утра на выезде к Выборгскому шоссе. Столкновение автомобилей, скорее всего, было вызвано погодными условиями на трассе.

Накануне вечером в Санкт-Петербурге шел сильный дождь, а ночью ударили заморозки, В результате покрытие трасы покрылось льдом. Все пострадавшие водители и пассажиры были извлечены из автомашин без применения специального инструмента. По предварительным данным никто из них не получил серьезных травм.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД, бригады «скорой помощи», спасатели МЧС и даже психологи.

Движение по шоссе и по КАД Санкт-Петербурга было перекрыто. В результате в районе Выборгской развязки скопилась многокилометровая пробка

Как правило, массовые столкновения на оживленных транспортных участках возникают либо из-за сложных погодных условий, либо в результате цепи столкновений в потоке автомобилей. Например, 21сентября на МКАД столкновение трех автомобилей было вызвано аварией с участием мотоциклиста. Байкер на спортивной «Хонде» протаранил ЗИЛ «Бычок». Отлетевший в соседний ряд мотоцикл спровоцировал столкновения еще трех автомобилей. При этом сам мотоциклист погиб на месте.

24 августа на скоростную автостраду в Калифорнии попытался сесть легкомоторный самолет. В результате экстренной посадки пилот спровоцировал столкновение с участием нескольких автомобилей. На борту самолета закончилось топливо и пилот сообщив об этом диспетчерам аэропорта Санта-Барбары, решил садиться на шоссе. В аварии пострадали девять человек.

6 июля произошла массовая авария в районе города Джизан в южной части Саудовской Аравии. В результате столкновения семь человек погибли и более 20 получили увечья. Массовое столкновение автомашин произошло в условиях плохой видимости из-за начавшегося в королевстве сезона пыльных бурь. Виновниками трагического происшествия стали водители двух грузовиков, нарушивших скоростной режим и протаранивших колонну медленно двигавшихся легковых автомобилей.

27 июня на шоссе А19 в английском графстве Дарем столкнулись две автоцистерны с топливом, два грузовика и один легковой автомобиль. В результате аварий один человек погиб и несколько пострадали. Причиной ДТП стала нулевая видимость, вызванная сильным туманом над восточным побережьем Великобритании. Когда полиция уже прибыла на место аварии, в этом же районе произошло еще несколько столкновений. На одном из участков дороги столкнулись сразу 21 машина, на другом - 18. Еще в одной аварии пострадал полицейский автомобиль. В результате серии ДТП в местные больницы с травмами и переломами различной степени тяжести были доставлены десять человек. Среди них - несколько подростков и детей.

17 апреля на Ленинском проспекте Москвы столкнулись 4 автомобиля. Тяжелые ранения получили два человека. Дорогостоящая спортивная Lamborghini выскочила на встречную полосу в районе дорожной развязки Ленинского проспекта с Третьим транспортным кольцом и столкнулась с другой машиной. В аварийные автомобили сразу врезались «Жигули» и Ford. Три из попавших в ДТП автомобилей, в том числе Lamborghini, загорелись. Авария произошла по вине водителя спортивной иномарки, который значительно превысил скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

2 февраля на федеральной автотрассе «Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии столкнулись 13 автомобилей. В результате массовой аварии пострадали 4 человека. На 409 километре трассы водитель автомашины Chrysler не выдержал дистанцию и столкнулся с «Газелью», двигавшейся в попутном направлении. В это же время водитель автобуса Ssang Yong, двигаясь со стороны Пятигорска протаранил Ford Transit, двигавшейся в попутном направлении. В результате автобус выехал на полосу встречного движения, после чего произошла череда столкновений автомобилей.

14 января на так называемой «южной Магистрали» в австрийской провинции Каринтия столкнулись сразу 12 легковых и два грузовых автомобиля. При аварии пострадали два человека, в том числе ребенок. ДТП произошло при выезде из тоннеля. Машины выскакивали с сухого дорожного полотна на обледеневшую трассу, и их тут же начинало заносить. В результате магистраль оказалась заблокированной на несколько часов.

24 октября 2008 года сразу два крупных дорожно-транспортных происшествия произошли в Днепропетровской области, в результате которых один человек погиб и еще 16 травмированы. Из-за тумана на дороге столкнулись грузовик Mercedes и девять легковых автомобилей, а за 300 метров от них - «КамАЗ» разбил еще четыре легковушки. В результате первой аварии погиб водитель одного из легковых автомобилей, еще 12 человек получили травмы разной степени тяжести. Во второй аварии пострадали четыре человека. Спасатели МЧС прибегли к спецоборудованию, чтобы извлечь пострадавших из искореженных автомобилей.

09 января 2008 года погибли три человека в результате столкновения сразу 50 автомобилей в американском штате Флорида. Причина ДТП нулевая видимость из-за дыма от лесного пожара. Властям пришлось закрыть 25-километровый участок трассы между Тампой и Орландо.

Ринат Накипов

Cегодня в СМИ

Первые лица