Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Грузы пошли на Север

Транспорт | Вторник | 15.09.2009 | 16:26
Суда Северо-восточного морского пароходства (СВМП) приступили к
перевозкам грузов на Камчатку
Суда Северо-восточного морского пароходства (СВМП) приступили к 
перевозкам грузов на Камчатку | Транспорт
www.tranzitdv.ru
Флот Северо-восточного морского пароходства начал выполнять программу северного завоза, поставляя энергоресурсы на полуостров Камчатка.

Так, 17 сентября в Петропавловске-Камчатском ожидают прибытие танкера «Владимир Высоцкий», который доставит 15 тыс. тонн мазута в адрес ГУП «Камчатэнергоснаб». Топливо должно быть поставлено предприятиям коммунальной энергетики Камчатского края, формирующим запасы для отопительного сезона.

СВМП не так давно официально начала свою работу на Камчатке. Устав пароходства был зарегистрирован 12 августа, тогда же компанию ООО «Северо-восточное морское пароходство» поставили на учет в налоговой инспекции Петропавловска-Камчатского. Двумя неделями позже компания получили документы о регистрации. В пресс-службе СВМП отмечают, что компания сменила адрес регистрации на Петропавловск-Камчатский, однако оставила филиал на прежнем месте, во Владивостоке.

Официальная презентация компании и торжественная церемония открытия офиса запланирована на начало октября. Как уже писал «Гудок», 14 мая на заседании рабочей группы по вопросам поддержки системообразующих предприятий реального сектора экономики

Камчатского края был одобрен вопрос создания Северо-восточного морского пароходства. Базой для создания СВМП стала судоходная компания «Транзит-Север-Восток» (входит в холдинг «Группа Транзит-ДВ»), которая на протяжении десяти лет являлась основным перевозчиком энергоресурсов, поставляемых в Камчатский край и Магаданскую область по программам Северного завоза. Флот компании состоит из девяти судов суммарным дедвейтом более 100 тыс. тонн. Он сформирован специально для выполнения программ «северного завоза» с учетом специфики работы в северных широтах.

Группа «Транзит-ДВ» - холдинговая компания, оказывающая услуги на рынках переработки и доставки энергоресурсов (нефтепродуктов, углей, природного газа), бункеровки флота, морских перевозок. В состав группы входит десять компаний.

В собственности «Транзит-ДВ» находится флот и морской нефтеналивной терминал в поселке Славянка (Приморский край). Компании холдинга обеспечивают исполнение бюджетных программ по поставкам топлива в северные регионы Дальнего Востока. Заказчиками «Группы «Транзит-ДВ» являются администрации Магаданской области и Камчатского края.
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица