Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На вылет или на ковёр

Транспорт | Понедельник | 20.07.2009 | 19:02
Федеральное агентство воздушного транспорта ужесточает санкции против авиакомпаний
за задержки рейсов
Федеральное агентство воздушного транспорта ужесточает санкции против авиакомпаний 
за задержки рейсов | Транспорт
Фотобанк «Гудок»
Для этого в Росавиации вводится система оперативной отчётности – теперь при задержке чартерных и регулярных рейсов более чем на три часа перевозчик должен предс­тавить соответствующий отчёт в территориальное отделение ведомства.

В отчёте, кроме указания причин задержки, обязательно должна содержаться информация о принятых мерах по устранению причины, о количестве не вылетевших вовремя пассажиров и о мерах, принятых для обеспечения их всем необходимым.

Ответственность за точность и своевременность отчётов возлагается на руководителей авиакомпаний и аэропортов. Изучать отчёты будут в оперативном координационном центре Рос­авиации.

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что улучшить ситуацию с задержками рейсов инициатива ведомства не сможет. «Нужно не только анализировать последствия задержек, но и бороться с их причинами, пытаться не столько устранять, сколько предупреждать проб­лемы. Между тем запретительных инициатив от Росавиации более чем достаточно, а рациональных предложений по изменению ситуации нет. Думаю, нововведение станет ещё одним способом законно наказать авиакомпанию, но проблему задержек решить не поможет», – заявил «Гудку» Олег Пантелеев.
Константин Филатов

Cегодня в СМИ

Первые лица