Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Возвращение в «Совкомфлот»

Транспорт | Четверг | 25.06.2009 | 19:44
Бывший член совета директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство»
(ДВМП) Евгений Амбросов станет первым заместителем генерального
директора ОАО «Совкомфлот»
Бывший член совета директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» 
(ДВМП) Евгений Амбросов станет первым заместителем генерального 
директора ОАО «Совкомфлот» | Транспорт
Сергей Зоничев
По словам представителя группы компаний «Совкомфлот» Андрея Кечашина, о назначении будет сообщено лишь после юридического оформления.

Евгений Амбросов уже трудился в «Совкомфлоте» первым заместителем гендиректора с января 2000 года по сентябрь 2002 года, когда был приглашён в ДВМП. До февраля 2009 года он возглавлял управляющую компанию «Транспортная группа FESCO». В феврале по решению совета директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (базовая компания группы) его на этом посту сменил основной акционер FESCO Сергей Генералов. «С этого момента Евгений Амбросов оставался членом совета директоров, куда был избран в прошлом году. Его кандидатура была включена в перечень кандидатов в новый состав совета директоров. Но незадолго до собрания акционеров он прислал официальное письмо, которым снимал свою кандидатуру с голосования», – пояснил директор департамента корпоративных коммуникаций FESCO Станислав Вартанян.

Евгений Амбросов подтвердил «Гудку», что добровольно покинул FESCO и принял предложение перейти на работу в «Совкомфлот». «Мне предлагалась должность председателя совета директоров, а такая работа несколько не соответствует моему профилю. Мне нужно работать в исполнительном органе», – пояснил он и добавил, что с Сергеем Генераловым остался в «прекрасных отношениях». Говорить о своих будущих обязанностях Евгений Амбросов считает преждевременным. Ранее в «Совкомфлоте» он курировал эксплуатацию сухогрузного флота, технический и коммерческий менеджмент.
Илья Баскаков

Cегодня в СМИ

Первые лица