Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Авто / 25.02.15 18:30
Депутаты Госдумы разработали поправки к закону, которые разрешают увозить неправильно припаркованные автомобили только в экстренных случаях
В четверг, 26 февраля, конституционный комитет Госдумы рассмотрит поправки к законопроекту, регламентирующему порядок эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.
В минувшем декабре Госдума приняла в первом чтении проект, который обязывает "эвакуаторщиков" возвращать автомобиль водителю, если тот успел вернуться до начала движения эвакуатора.
Теперь же автор инициативы, первый заместитель председателя профильного комитета Вячеслав Лысаков, подготовил поправки ко второму чтению. В частности, парламентарий предложил вообще исключить эвакуацию машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки.
Лысаков пояснил, что эвакуация должна проводиться только в случаях, предусмотренных Правилами дорожного движения. Речь идет о парковке на остановках, трамвайных путях, "зебре", то есть о тех случаях, когда машина создает реальные помехи для движения.
Он пояснил, что столь радикальные изменения призваны минимизировать злоупотребления при эвакуации автомобилей. По его словам, сегодня случается, что эвакуируются автомобили, припаркованные под запрещающими знаками, которые появились после того, как водитель оставил там автомобиль и уехал, к примеру, в командировку или отпуск. Лысаков также отметил, что в законопроекте предусмотрена эвакуация машин, оставленных на местах для инвалидов, если на автомобилях не будет соответствующих знаков.
Парламентарий подчеркнул, что в том случае, если эти поправки будут приняты, власти смогут эвакуировать только автомобили, припаркованные на тротуарах и на пешеходных переходах, а также машины, которые нерадивые водители оставили на проезжей части, создающие препятствия для движения другого транспорта.
Между тем эксперты склонны считать, что принятие данной революционной на первый взгляд инициативы на самом деле никак не отразится на количестве эвакуируемых автомобилей. Дело в том, что определить, насколько неправильно припаркованный автомобиль мешает другим участникам дорожного движения, невозможно.
Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура выявила нарушения при выписывании штрафных постановлений о незаконной парковке структурами столичного правительства, ответственными за борьбу с нарушителями правил парковки, — Московской административной дорожной инспекцией и Администратором московского парковочного пространства. В общей сложности около 600 тыс. раз штрафы на сумму 1,8 млрд руб. были выписаны с нарушениями, в некоторых случаях даже при правильной парковке автомобилей.
Сергей Новиков
Авто / 05.08.15 15:34
Парковочные миллиарды направят на благоустройствоАвто / 03.08.15 13:00
Парковка в Москве станет доступна не всемАвто / 27.07.15 17:09
Москвичам отказывают в ОСАГОАвто / 24.07.15 15:03
Тюмень и Ханты-Мансийск свяжут мостомНиколай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
Сергей Чаплинский, руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»)
Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО
Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги
Сергей Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги
17:20 / Машиностроение
ДМЗ возглавил генеральный директор ОЭВРЗ Андрей Степнов16:50 / Машиностроение
ТВЗ возглавил Артём Овелян, работавший генеральным директором ДМЗ15:22 / Инфраструктура
13:28 / Машиностроение
«Электромеханика» выполнила для РЖД поставку и монтаж комплексов КПД-3ПА12:07 / Пассажирские перевозки
Коронавирус / 21.01.21
Вакцину проверили на руководителяхИнфраструктура / 21.01.21
Вокзал для Малой магистралиИнфраструктура / 21.01.21
Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»Инфраструктура / 21.01.21
Женское это делоИнфраструктура / 21.01.21
Лену подготовили к нагрузкеИнфраструктура / 21.01.21
Евросоюз открыл Год железных дорогПассажирские перевозки / 21.01.21
Регионам Финляндии добавят мобильностиПассажирские перевозки / 21.01.21
ВСМ в Египте построит консорциумПассажирские перевозки / 21.01.21
В конце мая вокзал Восточный примет первых пассажировГрузовые перевозки / 20.01.21
Безлимитный или локомотивныйГрузовые перевозки / 20.01.21
Вагоны выкатили на торгиИнфраструктура / 20.01.21
Приданиха сняла ограниченияМашиностроение / 20.01.21
Цифровые паспорта для комплектующих