Авто / 19.02.15 19:20

Mitsubishi начинает выпуск новейших кроссоверов

Производство моделей Pajero и Outlander нового поколения стартует на площадке в Калуге

Производство моделей Pajero и Outlander нового поколения стартует на площадке в Калуге | Авто
фото:motortrend.com

Именно эти две модели вопреки сложившейся ситуации показали рост продаж по итогам 2014 года. Количество проданных Outlander возросло на 9%, а Pajero Sport прибавил невероятные 25%.

Завод альянса PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi поставит на конвейер новое поколение Outlander уже в марте 2015 года. В настоящее время сборка модели идет в тестовом режиме. Российский рынок станет первым, где начнут продавать обновленную версию кроссовера Mitsubishi Outlander 2015 модельного года сразу же после мировой премьеры на международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2015 года. К дилерам модель поступит ближе к концу первого полугодия.

"Перенос производства позволит собирать автомобили вблизи основного центра их реализации — Москвы, — подтвердил руководитель отдела продаж компании "АвтоСпецЦентр Mitsubishi" Дмитрий Алисов. — Это позволит снизить затраты на их транспортировку в автосалоны и ускорит логистическую цепочку по доставке машины с конвейера к покупателю".

Что касается потенциального бестселлера, то маркетологи Mitsubishi тщательно изучили потребности и пожелания владельцев Outlander и постарались максимально воплотить их в новой модели и приспособить ее к климатическим и дорожным условиям России. Внедорожники обещают делать именно для езды по российским дорогам. Однако стоимость "русского" Outlander пока не анонсируется. Модель 2014 года стоит от 1119 тыс. руб. с передним приводом и от 1259,99 тыс. руб. с полным приводом.

Эксперты уверяют, что отличительной особенностью Mitsubishi Outlander является его совершенно новый стиль. Точной информации о линейке силовых агрегатов обновленного Mitsubishi Outlander пока нет. Нынешнее поколение Outlander продается в России в гибридной версии PHEV и с традиционными бензиновыми двигателями объемом 2 л и мощностью 147 л.с., 2,4 л мощностью 167 л.с. и с 3-литровым агрегатом мощностью 230 л.с.

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport запланировано на калужском конвейере чуть позже, в первом полугодии 2016 года. Эта модель еще даже не была представлена официально, ее появление стоит ожидать в рамках автосалона в Токио.

Новинка получит улучшенную вариаторную трансмиссию и дополнительные звукоизоляционные материалы. Самое главное — опциональный 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор для тех, кому не хватает нынешнего 148-сильного 2-литрового агрегата.

Японцы подумали и о безопасности: массивные двери обновленной модели полностью защитят водителя от удара сбоку. Если посмотреть спереди, то особое место во внешнем виде занимает радиаторная решетка. Она делает внедорожник грозным и брутальным. Арки колес, в свою очередь, вмещают 17-дюймовые диски и оставляют зазор, который обеспечит автомобилю проходимость на бездорожье.

А вот 2017 год ознаменуется появлением на российском рынке следующего поколения кроссовера Mitsubishi ASX, вместе с которым будет представлен и совершенно новый внедорожник. Последний в компании будут позиционировать в качестве преемника Mitsubishi Pajero — этот автомобиль разрабатывается с нуля и получит, в том числе, гибридную силовую установку.

С выходом нового поколения Mitsubishi Outlander калужское предприятие планирует увеличить локализацию производства, составляющую сейчас около 30% за счет расширения списка поставщиков комплектующих из России. Решение топ-менеджеров японского автоконцерна об обновлении линейки продуктов калужского предприятия вполне объяснимо — в 2015-м году намечается существенный передел рынка, в том числе и в популярном в России сегменте внедорожников. Модели, выпущенные за пределами нашей страны, заведомо проиграют в ценовой войне. Зато локализация производства, напротив, позволит снизить себестоимость, а значит, конечную цену автомобиля.

Внедорожники Mitsubishi пользуются популярностью на отечественном авторынке. Объем продаж внедорожников Mitsubishi Outlander в прошлом году увеличился на 9,1% и составил 29 тыс. автомобилей. Объем продаж Mitsubishi Pajero Sport в 2014 году увеличился на 24,8% , то и есть более чем на 10 тыс. автомобилей. С начала 2014 года продано 8390 Pajero Sport и 6476 Pajero.

Продажи Mitsubishi в январе упали на российском рынке на 36%, до 3220 автомобилей, из-за снижения спроса. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, в 2015 году Mitsubishi намерена сохранить позиции, завоеванные компанией в России в 2014 году. В частности, доля марки за минувший год увеличилась с 3,7% до 4,1%, а общий объем продаж вырос на 2%.

Елена Гуманюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →