Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

"Москва-Сити" превращают в оазис

Транспорт | Понедельник | 08.12.2014 | 14:11
Заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин заверил, что строящийся деловой район не окажется каменным мешком
Заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин заверил, что строящийся деловой район не окажется каменным мешком | Транспорт
Михаил Метцель/ТАСС

Заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин заявил, что "Москва-Сити" не будет каменным мешком. 

"Мы многое сделали для этого за четыре года. Построили новый выезд на Звенигородское шоссе, построили три станции метро. Сейчас сюда ходят 10 маршрутов общественного наземного транспорта, которые связывают "Сити" практически со всей Москвой. Именно сюда ведет первый участок подземки строящегося Третьего пересадочного контура — от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", который будет введен в строй в 2016 году", — заявил Хуснуллин. 

В интервью "Российской газете" чиновник также сообщил, что принято решение о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта. "Мы еще решили, что вместо одной станции Малого кольца Московской железнодорожной дороги "Сити" будет построено две. Второй станет станция "Шелепиха", которую построим вместо ранее планировавшейся станции "Пресня". Где "посадить" эту станцию, мы как раз сегодня посмотрели и решили, что она должна располагаться в 700 м от железной дороги. Пустят ее, как и все МК ММЖД, в 2016 году в составе единого транспортно-пересадочного узла, который соединит ее со станцией метро под таким же названием — "Шелепиха". Так что каменного мешка здесь точно не будет", — пообещал Марат Хуснуллин. 

Чиновник также напомнил, что вокруг Сити сняли все шлагбаумы, чтобы упростить движение. Также на заметное улучшение транспортной ситуации в ММДЦ "Москва-Сити" будет работать продление на 1,5 км Краснопресненской набережной. Соответствующее решение уже принято. При этом внутри самого делового центра — вдоль Ботанического сада — будет построена целая улица. 

По словам Хуснуллина, "этот сад — федеральный объект, но мэр Москвы Сергей Собянин обратился к правительству с просьбой открыть Ботанический сад для всех желающих, чтобы обитатели "Сити" могли пользоваться им как обычным городским парком". 

Заместитель мэра столицы также сообщил, что в 2016 году власти намерены закончить строительство киноконцертного зала на территории "Москва-Сити". 

"Это будет один из лучших киноконцертных залов в мире. Работы идут в хорошем темпе, инвестор называет 2016 год как срок окончания строительства", — сообщил он. По словам чиновника, общая вместимость зала составит 1000 человек. "Перед входом в киноконцертный зал уже имеется благоустроенная городская площадь, остальные работы по благоустройству прилегающей территории инвестор выполнит за свой счет", — уточнил Хуснуллин. 

Также стало известно, что башня "Эволюция" в "Москва-Сити" практически достроена, до конца года она будет введена в эксплуатацию. Как сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, основные конструкции башни и фасад смонтированы, лифты и эскалаторы установлены, идет пуско-наладка внутренних инженерных коммуникаций. Напомним, башню "Эволюция" с Московским дворцом бракосочетаний и подземной автостоянкой на участках 2 и 3 в ММДЦ "Москва-Сити" реализуют компания "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского и структуры владельца Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова. В состав комплекса площадью 169 тыс. кв. м входят 48-этажная офисная башня, торгово-развлекательная часть, подземный паркинг, дворец бракосочетания и Музей ММДЦ.


Сергей Новиков

Cегодня в СМИ

Первые лица