Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Болельщики не заблудятся в Москве

Транспорт | Вторник | 08.04.2014 | 14:56
Власти российской столицы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу реализуют проект универсальной навигации
Власти российской столицы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу реализуют проект универсальной навигации | Транспорт
Gudok.ru

Столичные власти планируют до конца текущего года оборудовать транспортно-пересадочные узлы Москвы универсальными схемами перемещения. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, организация навигации будет проведена в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

“Основные станции метрополитена и крупнейшие остановочные пункты наземного транспорта и пригородного железнодорожного транспорта будут оборудованы специальной навигацией в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета, которые являются универсальными”.

Максим Ликсутов отметил, что уже в этом году начнется реализация новой концепции транспортной навигации, которая позволит “пассажирам в первую очередь городского транспорта, пригородного железнодорожного транспорта хорошо ориентироваться в городе, в транспортной системе”.

“Мы уже в начале этого года опубликовали на нашем сайте целый видеоряд с одобренной концепцией, каким образом будет выглядеть эта навигация, собрали экспертные заключения, предложения жителей”, — сказал заместитель мэра столицы.

Также в ходе подготовки к мундиалю в столице появится единая система туристической навигации: указатели в мегаполисе будет как на русском, так и на английском языках. В Москве матчи Чемпионата мира по футболу пройдут на стадионах “Лужники” и “Спартак”.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков также подтвердил, что “знаки будут делаться на двух языках: русский и английский”. “В текущем году стартует первый этап в ЦАО. Торги по реализации программы прошли, через две недели мы приступаем к работе”, — сказал чиновник. 

В общей сложности правительство Москвы планирует расходы на проведение чемпионата мира 2018 года в столице в размере 71 миллиарда рублей. Из них 56 миллиардов должны быть выделены из городского бюджета. На эти средства планируется достроить и реконструировать спортивные арены (стадион “Спартак”, БСА “Лужники”), транспортную инфраструктуру (Волоколамское шоссе), телекоммуникационный центр в “Лужниках”, создать единую систему навигации в городе, а также провести ряд мероприятий в области здравоохранения и безопасности.

По информации руководителя департамента физической культуры и спорта правительства Москвы Алексея Воробьева, для размещения гостей чемпионата мира город задействует около 200 гостиничных комплексов общей емкостью 300 тысяч номеров.

Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица