Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Москвичей «заперли» на «фиолетовой» ветке

Транспорт | Вторник | 18.02.2014 | 10:27
Остановка Таганско-Краспопресненской линии столичного метро обернулась очередным транспортным коллапсом
Остановка Таганско-Краспопресненской линии столичного метро обернулась очередным транспортным коллапсом  | Транспорт
Gudok.ru

На Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от станции «Текстильщики» до станции «Баррикадная» не ходят поезда.

Представитель «горячей линии» московского метро сообщила, что сегодня, 18 февраля, в утренний час пик на отрезке «фиолетовой» линии прекратили движение по техническим причинам.

Как сообщил сотрудник пресс-службы метрополитена Павел Сухарников, сбой произошел из-за проблем с напряжением. Руководство столичной подземки попросило направляющихся со стороны станции «Жулебино» москвичей пользоваться, по возможности, альтернативными маршрутами.

«С 09:00 по техническим причинам прекращено движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии в сторону центра, от станции «Текстильщики» до станции «Таганская», - уточнили в свою очередь в столичном департаменте транспорта.

В настоящий момент движение на линии осуществляется от станции «Жулебино» до станции «Текстильщики» и от станции «Планерная» до станции «Таганская».

Для удобства пассажиров организованы компенсационные маршруты ГУП «Мосгортранс» от станции «Кузьминки» до станции «Таганская» и обратно. Всего на линии работают 138 автобусов, сообщили в ведомстве.

.Жители российской столицы тем временем сообщают об очередном транспортном коллапсе. «Прекрасное начало дня: застрял в метро на Таганско-Краснопресненской... Стою уже час», - пишет пользователь Anatoliy Golubev. «Что за адище в метро?! Две остановки 24 минуты ехали! Невозможно комфортный общественный транспорт», - возмущается NatalySt. «Как-то невесело: то ли метро поломалось, то ли снова кто-то упал на рельсы», - сообщает sofika77.

Отметим, что в последнее время сбои в работе московской подземки случаются регулярно. Так, последняя авария в метро произошла 16 февраля, когда в ходе ремонта вентиляционных шахт в тоннеле на Калининской линии провисли металлически конструкции. В тот раз движение удалось восстановить довольно оперативно - в течение часа.

В прошлом году инциденты в столичном метрополитене происходили довольно часто. 23 июля прошлого года людей высадили из состава на станции «Нахимовский проспект». Причиной незапланированной остановки стала поломка поезда. А несколькими днями ранее на многострадальной Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро машинист обнаружил неисправность одного из вагонов. Внештатная ситуация напугала пассажиров на участке между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино». Как пояснили тогда в пресс-службе столичного департамента транспорта, позже вагон отправили на капитальный ремонт. «Движение было остановлено очень кратковременно», - отметили в ведомстве, добавив, что неисправный вагон был оцеплен и отогнан в депо «Варшавское». 

11 июня 2013 года на этой же линии столичной подземки движение было временно приостановлено «из-за неисправности подвижного состава». В тот раз сломался поезд 2013 года выпуска. Сломанный состав отправили в тупик. В результате на центральных станциях «серой» ветки поезда ходили с увеличенными интервалами в 15-20 минут. На станциях по громкой связи людям рекомендовали пользоваться либо наземным транспортом, либо пересадочными станциями. После этого случая к медикам за помощью обратились более 10 человек, четверо из которых направлены были госпитализированы.

5 июня прошлого года в столичной подземке произошел более серьезный инцидент. Тогда в утренний час пик на перегоне между станциями Сокольнической линии «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина» вследствие короткого замыкания произошло возгорание с последующим задымлением. В результате ЧП медицинская помощь понадобилась 76 пассажирам. 15 человек были госпитализированы, несколько пассажиров попали в реанимацию. Тогда из-под земли были эвакуированы более 4,5 тысяч пассажиров. Тогда ситуация осложнялась ещё и сильной жарой, которая обрушилась на столичный регион. Превышение температурной нормы тогда было зафиксировано на трех станциях «фиолетовой» ветки. На «Рязанском проспекте» и «Кузьминках» воздух прогрелся до 28,2 градуса, а на «Текстильщиках» – до +28,1. При этом допустимая температура не должна превышать 28 градусов тепла.

Сергей Новиков

Cегодня в СМИ

Первые лица