Субботник / 12.04.19 21:08

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер: Почему я иду на субботник

 | Субботник
Субботник – это уникальная общественная акция, рождённая 100 лет назад в легендарном депо Москва-Сортировочная, когда несколько железнодорожников безвозмездно, после окончания тяжёлого трудового дня, в ночную смену отремонтировали паровозы, в которых остро нуждалась страна. Они стали яркими символами патриотизма, самоотверженности и, конечно, духовно-нравственным ориентиром для многих поколений граждан страны. Не случайно история запомнила этот день как «Великий почин». 

И сегодня этот подход очень актуален. Стоящие перед Россией экономические и социальные задачи требуют мощного созидательного, производительного и самоотверженного труда. 

Именно поэтому ежегодно коллектив депо Москва-Сортировочная выходит с предложением провести субботник, которое всемерно поддерживают трудовые коллективы железнодорожных предприятий на всей сети. 

Для меня лично участие в субботнике – это ещё и хорошая возможность внести свой вклад в сохранение славных исторических традиций железнодорожников, отдать долг уважаемым ветеранам, принести пользу обществу. 

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →