Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Заместитель начальника Дирекции тяги по деповскому хозяйству Александр Лубягов: Почему я иду на субботник

Субботник | Среда | 10.04.2019 | 13:25
 | Субботник
Gudok.ru
Известно, что первый субботник состоялся в локомотивном комплексе. «Великий почин» возник в ночь на 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная, когда были отремонтированы три паровоза. 

В этом году коллектив депо планирует встретить юбилейную дату 13 апреля, выполнив работы по ремонту и помывке локомотивов, проведя праздничные мероприятия. 

Субботники являются частью профессионального менталитета железнодорожников. Они помогают осознавать хозяйскую ответственность за состояние огромного комплекса, называемого железными дорогами страны. Традиция не прерывалась даже после распада Советского Союза. 

Мы выходим из зимы. Надо навести порядок на территории наших предприятий. Ждать, пока штатные работники справятся с этой задачей, можно очень долго. Коллективно это делается быстрее. Субботник в этой ситуации, на мой взгляд, самый правильный вариант решения вопроса. 

Каждая служба Дирекции тяги работает на одном из предприятий Московского узла. За службой деповского хозяйства закреплено депо Москва-Октябрьская. Мы проводим субботники там. Приводим территорию в порядок, красим, чистим. Помогаем готовить предприятие к празднованию 1 Мая, Дня Победы. 

Для меня субботник всегда имеет оттенок праздника. Ощущение единения в труде, безвозмездной работы на общее благо создают приподнятое настроение, заражают энтузиазмом. 

Cегодня в СМИ

Первые лица