Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Заместитель начальника Южно-Уральской дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Жаров: Почему я иду на субботник

Субботник | Среда | 10.04.2019 | 13:12
 | Субботник
Gudok.ru
Весенняя традиция приводить в порядок свой рабочий участок, двор или парк продолжает объединять людей разных поколений и профессий. И приятно сознавать, что первыми субботники начали проводить именно мы, железнодорожники. Сто лет назад работники локомотивного депо Москва-Сортировочная за ночь отремонтировали три паровоза. С тех пор далеко вперёд ушла техника, изменились условия труда, да и страна стала совсем другой. А субботники всё так же остаются главной приметой весны. 

Как только сходит снег, железнодорожники берутся за мётлы, грабли и лопаты и вместе наводят порядок. Каждый вносит посильный вклад, и вот уже получается большое дело: сотни квадратных километров благоустроенных территорий, целые аллеи молодых деревьев. 

Мы и в этом году продолжим держать марку, чтобы, как говорится, достойно выйти из зимы. Я обязательно отправлюсь с коллегами на субботник. Работа на свежем воздухе в хорошей компании заряжает отличным настроением. Со студенческих времён помню, как весело проходила «генеральная уборка» и как приятно было видеть чистый результат. 

Сейчас субботник – это ещё и возможность выразить признательность представителям старшего поколения. На Южно-Уральской дороге он по традиции посвящается годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Все желающие могут перечислить средства на оказание помощи ветеранам. В этот день мы приводим в надлежащий вид мемориалы и памятные доски, причём не только у себя, но и на городских территориях. 

В выходные многие работники приходят с семьями, и тогда субботник превращается в полезное семейное мероприятие. У подрастающего поколения воспитывается уважение к труду, а значит, наша традиция будет жить ещё сто лет.

Cегодня в СМИ

Первые лица