Спорт / 18.03.13 19:38

Кадыров раскрыл заговор против «Терека» (ВИДЕО)

Глава Чечни, почетный президент «Терека» от своих слов в адрес арбитра,
включая «козел» и «продажная» не отказывается

Глава Чечни, почетный президент «Терека» от своих слов в адрес арбитра, 
включая «козел» и «продажная» не отказывается | Спорт
фото:kadyrov_95

Как отметил Рамзан Кадыров, его комментарий по поводу судейства объясняется «вескими причинами». «Субъективизм» судейства по отношению к футбольному чеченскому клубу просматривался и ранее, а не только в матче с казанским «Рубином», когда арбитр допустил серию серьезнейших ошибок в пользу оппонентов. Незадолго до этой аналогичная ситуация сложилась при игре с «Аланией», и в борьбе с московским «Спартаком».

Рамзан Кадыров настоятельно рекомендовал изучить обстоятельство судейства Михаила Вилкова. По его словам, нельзя допускать, чтобы один человек мог испортить всю игру. «Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра», - написал в своем блоге Кадыров. В свою очередь попрание части и достоинства арбитра может дорого обойтись чеченским футболистам. За высказывание президента клуба, «Терек» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей, или же в качестве альтернативного наказания его обяжут провести сразу пять матчей без зрителей. Такой вариант развития событий возможен при условии, если клуб из Грозного признают виновным по статье  «не обеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе » .  




Gudok.ru напоминает, что во время игры казанских и чеченских футболистов, арбитр досрочно отправил на отдых капитана хозяев Резвана Уциева. Демонстрация этому игроку второй желтой карточки взорвало всю «Ахмат-Арену». В результате в громкую связь неизвестный отчетливо произнес: «Судья продажная… Козел ты!». Поначалу не совсем было ясно, кто решился на столь непредсказуемый комментарий. Кандидатов кроме Рамзана Кадырова было еще двое: инженер связи и диктор, в обязанности которого входило информирование о счете и изменениях в составе. Поначалу именно на последнего были основные подозрения.  Однако автор высказывания сам сознался в том, что не сдержался.


Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассказал, что микрофон в зоне досягаемости Кадырова оказался случайно. Изначально предполагалось, что незадолго до игры президент Чечни выступит с речью, но из-за минутного опоздания выступление отменили, а микрофон убрать позабыли. «В какой-то момент эмоции вырвались наружу. Это был крик души! – рассказал о выступлении Кадырова Хайдар Алханов, - Тяжело было за этим наблюдать – отмененный гол, удаленный по несправедливости игрок».

Кадыров заявил, что его высказывание не имеет никакое отношение к его политической карьере, ведь на стадион он находился не как президент Чечни, но как простой болельщик. «Люблю свою команду "Терек". Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается — наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам», - рассказал Рамзан Кадыров. Забирать свои слова обратно он не намерен, но любое решение Российского футбольного союза по имевшему место инциденту воспримет как должное.  

Сам матч более ничем особенным не запомнился - счет 0:0. Несколько позже Рамзан Кадыров извинился за несдержанное публичное высказывание, но лично с арбитром говорить не стал. Судья тоже к президенту Чечни не подходил и до сих пор от комментариев воздерживается.


Несдержанность «простых болельщиков» грозненского клуба, не раз уже становилась поводом для скандала. Достаточно вспомнить игру молодежных составов «Терека» и «Краснодара» от 5 ноября 2011 года, которая закончилась жестокой потасовкой во втором тайме. Досталось и игрокам. За 17 минут до конца матча на поле выбежали болельщики и сотрудники охраны арены и стали избивать форварда гостей Спартака Гогниева а также других футболистов и тренеров «Краснодара». Якобы фанатов «Терека» не устраивал счет игры 3:0 в пользу краснодарцев. 

Через несколько часов после событий на стадионе министр спорта Чечни Хайдар Алханов заявил, что игроков молодёжной команды ФК «Краснодар» никто не бил, хотя их футболист Спартак Гогниев оскорблял болельщиков и даже руководство республики. Алханов также добавил, что футболист «Краснодара» сам спровоцировал конфликт. 

Владислав Кукреш

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →