Спорт / 01.11.12 13:52

Игорь Денисов вернулся из футбольной «ссылки»

Полузащитник «Зенита» извинился перед клубом и вернулся к тренировкам

Полузащитник «Зенита» извинился перед клубом и вернулся к тренировкам | Спорт
фото:ria.ru

Футболист Игорь Денисов, переведенный в молодежный состав «Зенита» в конце сентября, принес извинения команде за свою «акцию протеста». По словам спортсмена, он осознал свои ошибки и готов дальше играть за питерский клуб. Таким образом, конфликт между футболистом и руководством клуба исчерпан.

Сегодня состоялась встреча Игоря Денисова с руководством клуба, после чего футболист извинился за свое поведение в конце сентября, когда он отказался играть, если ему не повысят зарплату. «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков», - заявил спортсмен. Денисов добавил, что намерен выполнить условия действующего контракта и приносить пользу своему клубу, поскольку именно в «Зените» он вырос и сформировался как профессионал.

В руководстве клуба и тренерском штабе извинения футболиста приняли и сообщили, что Игорь Денисов приступит к тренировкам с основным составом команды с 1 ноября.

Напомним, футболист был недоволен тратами «Зенита» на высокооплачиваемых новичков команды Акселя Витселя и Халка. Спортсмен возмущался тем, что люди, ничего не сделавшие для клуба, получают в три раза больше, чем те, кто приносил клубу титулы. Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче чемпионата России по футболу и потребовал резко увеличить ему зарплату, после чего он был выведен из состава команды и вынужден был тренироваться с дублем. Вместе с ним в «ссылку» был отправлен форвард Александр Кержаков, который вскоре вернулся в основной состав. От Денисова руководство клуба требовало публичных извинений, на которые футболист решился только сейчас.

«Решением ФК «Зенит» 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта. Данные требования, которые клуб считает необоснованными», - сообщали в пресс-релизе клуба. Руководство команды добавило, что зарплата Денисова одна из самых высоких в «Зените» и адекватна уровню Денисова как игрока.

Бывший форвард «Зенита» Сергей Герасимец осудил поступок футболиста. По его словам, Денисов совершает большую ошибку, конфликтуя с клубом.

«Зенит» никогда не был командой одного футболиста. Не надо преувеличивать роль Денисова в «Зените». Да, это ключевой игрок и лидер команды. Право называться им Игорь заслужил десятью сезонами пребывания в «Зените», - заявил Сергей Герасимец. - Возможно, что он просто не до конца понимает, какое это большое счастье: выйти на уровень своей лучшей игры в воспитавшей его команде и дойти до капитана сборной России. И сейчас пожертвовать этим - большая ошибка».

Ксения Мирная

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →