Спорт / 29.10.11 23:54

Сибиряки не устояли против "Зенита"

После первой победы в групповом этапе Лиги чемпионов над австрийским клубом
«Хипо Тироль» железнодорожники проиграли казанскому «Зениту» в матче чемпионата
России.

После первой победы в групповом этапе Лиги чемпионов над австрийским клубом 
«Хипо Тироль» железнодорожники проиграли казанскому «Зениту» в матче чемпионата 
России. | Спорт
фото:lokovolley.ru

Начало клубного сезона получилось для новосибирского «Локо» неоднозначным. Вроде бы и победы на счету подопечных Андрея Воронкова есть, но и поражений тоже хватает. И если в Лиге чемпионов у железнодорожников пока одна победа при одном поражении, то в российской суперлиге «Локо» добился успеха лишь в одном матче из четырех.


Казалось бы, что удачная игра в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против «Хипо Тироля» должна была вдохновить сибиряков на подвиги. Действительно, в матче против австрийского клуба «Локомотив» смотрелся здорово. Мощными подачами хозяева заставили «Хипо Тироль» ошибаться на приеме. Так же уверенно игроки «Локо» сыграли и на блоке. О преимуществе сибиряков говорит и счёт по партиям – 25:19, 25:19, 25:20.


К сожалению, через несколько дней железнодорожники в матче чемпионата России, который они так же проводили на своей площадке, уступили казанскому «Зениту». Правда, поначалу игра складывалась в пользу сибиряков. В первом сете «Локо» почти всё время лидировал в счёте, и в итоге выиграл сет 28:26. 


Но на большее хозяев уже не хватило. Видимо, слишком много эмоций они оставили на площадке в первой партии. Игра у «Локомотива» во всех компонентах разладилась, зато «Зенит» набрал ход. Пасующий гостей Валерио Вермилио не раз своими неожиданными передачами ставил хозяев в тупик. В поисках оптимальных сочетаний наставник «Локомотива» Андрей Воронков убрал с площадки весь основной состав. И хотя «Локомотив» бился до конца, но остановить чемпионов России не смог, уступив в итоге 1:3. Самым результативным игроков матча стал Максим Михайлов из «Зенита», набравший 21 очко.


– У команды не было равнодушия, – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – Все хотели выиграть, бились за каждый мяч. Но где-то нам не хватило психологической выдержки. Да и в составе «Зенита» играет много высококлассных игроков. Там, по сути, играет вся сборная России. С этим ничего не поделаешь. Мы же сделали все, что могли, чтобы дать бой чемпиону.


– Первую партию мы сыграли практически без ошибок, за счет чего и победили, – рассказал капитан «Локо» Андрей Ащев. – Может, казанцы не сразу сильно начали, да и мы их «придавили». Но потом «Зенит» разыгрался. Не скажу, что нам полсе Лиги чемпионов не хватило свежести, по себе, например, я этого не ощутил. Но игра в итоге не получилась.


К сожалению, пока не радует и «Локомотив-Изумруд». который проиграл все четыре матча чемпионата России. На этот раз команда из Екатеринбурга уступила «Газпром-Югре» – 1:3. 

Роман Вишнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →