Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Спорт / 24.01.11 05:38
За семь лет предстоит построить 16 стадионов в 13 российских городах, серьёзно
расширить и модернизировать инфраструктуру: дороги, аэропорты, вокзалы,
гостиницы
Ключевой документ - Декларацию о присвоении стране статуса организатора чемпионата мира по футболу 2018 года - подписали 23 января в Петербурге.
До ее подписания состоялась встреча премьер-министра России Владимира Путина и президента исполкома ФИФА Йозефа Блаттера. Путин обсудил с Блаттером вопросы подготовки предстоящего в России чемпионата мира по футболу. Встреча состоялась в минувшую субботу в Ленинградской области.
Премьер РФ высказался за тесные контакты представителей России и ФИФА для решения возникающих вопросов по аналогии взаимодействия России с Международным Олимпийским комитетом в деле подготовки Олимпиады в Сочи. «Я бы вас попросил назначить от ФИФА специалистов, которые могли бы вместе с нами плотно работать и с самого начала нашей совместной деятельности не только присутствовать, но и непосредственно участвовать в этой работе. Собственно говоря, так же, как мы работаем с МОК», - сказал Путин Блаттеру.
На встрече Блаттер передал Путину кубок чемпионата мира.
Официальное подписание декларации о присвоении России статуса страны-организатора Чемпионата мира-2018 в воскресенье прошло в Санкт-Петербурге в Grand Hotel Europe. Сайт РФС сообщает, что в церемонии приняли участие сам президент исполкома ФИФА, глава РФС Сергей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и руководитель заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Оргкомитет по проведению чемпионата мира по футболу в России будет сформирован до конца января 2011 года. Министр также пообещал сделать подготовку к ЧМ-2018 полностью публичной.
Инфраструктура полностью должна быть готова к 2017 году, когда Россия проведет Кубок конфедераций. Мутко признает: пока Россия не готова проводить мероприятия такого уровня. 7 лет до чемпионата мира пройдут в напряженной работе по строительству и реконструкции спортивных объектов.
Большинство стадионов пока можно увидеть только в эскизах или благодаря компьютерной графике. Один из немногих реализуемых сейчас крупных проектов в стране - стадион «Зенит» в Петербурге. Рабочие уже закончили нулевой цикл и сейчас монтируют металлоконструкции опорных рам «корыта» выкатного поля.
Более, того, как сообщает сайт радиостанции «Голос России», президент ФИФА Зепп Блаттер и его коллега из УЕФА Мишель Платини разрабатывают крупномасштабные изменения в игровом календаре мирового футбола.
Суть планируемых реформ состоит в том, что международный футбольный календарь будет поделен на три кластера. Сезон будет начинаться в середине января подготовкой национальных сборных к крупнейшим турнирам – чемпионатам мира или Европы. Проводиться эти турниры будут в феврале-марте. Период с марта по октябрь будет полностью отдан национальным первенствам и европейским кубковым турнирам – Лиге чемпионов и Лиге Европы. К концу октября должны определиться победители во всех клубных турнирах. В эти сроки матчи сборных проводиться не будут, то есть будет разрешен вечный конфликт между национальными командами и клубами, которые не стремятся отпускать игроков в середине сезона. В ноябре предлагается проводить все отборочные матчи к чемпионатам мира и Европы. Таким образом, соревнование, растянутое зачастую на полтора года, сократится до полутора месяцев, превратившись в «мини-чемпионаты». Предполагается, что сборные будут проводить по две игры в неделю. Таким образом, через два месяца команды, завоевавшие путевки на крупнейшие футбольные турниры, уже будут в них играть.
Уже к 2015 году все необходимые реформы будут проведены. Это означает, что ЧМ-2018 будет проведен зимой. Для России это серьезный удар, так как всю подготовку к турниру придется пересматривать. Вот список городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-2018: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар и Сочи.
Только в четырех городах из всех названных климат может позволить провести матчи на открытых стадионах, к примеру, в феврале. Для остальных же нужны крытые арены с такой системой обогрева, чтобы было комфортно и болельщикам, и футболистам. Впрочем, это вопрос не ближайшего будущего, и коль скоро Россия сумела получить ЧМ-2018, сумеет, наверное, договориться и о сроках проведения турнира. Либо построить такие стадионы, внутри которых будет «климат по желанию».
Придется что-то придумывать и президенту РФС Сергею Фурсенко, «продавившему» решение о переходе чемпионата России на календарь «осень – весна», который географически для нашей страны не подходит. Предстоящий чемпионат России среди команд премьер-лиги объявлен переходным. Он будет продолжаться полтора года, а уже с 2012 года российское первенство будет проходить по системе «осень – весна».
Елена КНЯЗЕВА
Спорт / 22.01.21 07:59
Четверть экватора позадиСпорт / 20.01.21 09:00
РФСО «Локомотив» надеется провести все запланированные мероприятияСпорт / 20.01.21 08:57
Обновлённый календарь РФСО «Локомотив»Спорт / 20.01.21 08:04
Шахматные баталии железнодорожниковНиколай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
Сергей Чаплинский, руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»)
Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО
Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги
Сергей Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги
12:09 / Инфраструктура
Петр Иванов назначен заместителем руководителя ФАС11:32 / Инфраструктура
Основное внимание в рамках Года экологии в РЖД будет направлено на реализацию мероприятий по охране Байкала09:07 / Инфраструктура
Количество пострадавших в ДТП на переездах сократилось в 2020 году на ДВЖД07:06 / Грузовые перевозки
Объемы перевозок в железнодорожном сообщении Россия – Монголия – Китай возросли на четверть в 2020 году05:09 / Грузовые перевозки
Более 78% грузоотправителей ЗабЖД выбрали электронные сервисы для оформления заявок в 2020 годуПассажирские перевозки / 22.01.21
Вокзал для лыжниковИнфраструктура / 22.01.21
Сотрудники Центральной дирекции инфраструктуры наращивают компетенцииИнфраструктура / 22.01.21
Путепровод особых технологийИнфраструктура / 22.01.21
Игроки высшей HR-ЛигиПассажирские перевозки / 22.01.21
Двухэтажки впервые встали на ремонтИнфраструктура / 22.01.21
Тайны чердака железнодорожного вокзала ВладивостокОбщество / 22.01.21
Редкие кадры династии ПетровыхСпорт / 22.01.21
Четверть экватора позадиОбщество / 21.01.21
Выплатам придали ускорениеКоронавирус / 21.01.21
Вакцину проверили на руководителяхИнфраструктура / 21.01.21
Вокзал для Малой магистралиИнфраструктура / 21.01.21
Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»Инфраструктура / 21.01.21
Женское это дело