Спорт / 28.04.10 13:20

По домам – с трофеями

Ирина Ермакова выиграла в Нижнем Новгороде две золотые медали

Ирина Ермакова выиграла в Нижнем Новгороде две золотые медали | Спорт
фото:РФСО «Локомотив»

Впечатляющего результата на завершившемся в Нижнем Новгороде чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по настольному теннису добились российские спортсмены. Женская сборная РФСО «Локомотив» стала победительницей командного турнира, мужская  добыла «бронзу».

В личных соревнованиях наши спортсмены завоевали четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.
Весь женский командный турнир представительницы РФСО «Локомотив» отыграли без сучка и задоринки. В ходе группового этапа наши девушки одолели  соперниц из Великобритании и Болгарии. В четвертьфинале россиянки переиграли сборную Словении, в полуфинале одолели цепкую команду Индии, а в решающем поединке – команду Белоруссии. Причём по ходу всего турнира чемпионки не уступили соперницам ни одной партии. 

В мужских соревнованиях россияне после двух побед  над сборными Бельгии и Германии уступили французам – 1:5. Обидно. Но в матче за третье место наши ребята сумели  успокоиться, взять себя и ракетки в руки и не оставили сопернику – сборной Болгарии – никаких шансов (5:0).

Чемпионат МССЖ завершался личными соревнованиями. Ирина Ермакова и Евгения Мугурдумова в одиночной категории поднялись на первую и вторую ступеньки пьедестала почёта. Они же стали лучшими в парном разряде. Бронзовую медаль в этой дисциплине завоевала и Вероника Шевлякова, которая выступала в паре с  индийской спортсменкой. У мужчин «золото» взяли Ярослав Фараджев – Александр Митрофанов. Альберт Колодских – серебряный призёр одиночного турнира, Александр Митрофанов – бронзовый. В миксте первые  две ступеньки пьедестала почёта заняли Фараджев – Мугурдумова, Митрофанов –  Ермакова.

– Выступление наших ребят я считаю чрезвычайно успешным, – сказал «Гудку» старший тренер «Локомотива» Сергей Киверник. –  Обидно, конечно, что наши мужчины не сумели поддержать золотой почин девчат, но спорт есть спорт. К турниру такого ранга с полной ответственностью готовились  все его участники. И тон на турнире  задавали не только российские спортсмены. Здорово, по-настоящему здорово выступили теннисисты Белоруссии, Франции и, конечно же, Индии, в активе которой командное «золото» мужского турнира и «бронза» – женского.

Владимир Суетин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное