Спорт / 22.03.10 13:00

Владимир Кличко остался чемпионом

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко, нокаутировав за несколько секунд до конца боя американца Эдди Чамберса, отстоял титул

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко, нокаутировав за несколько секунд до конца боя американца Эдди Чамберса, отстоял титул | Спорт
фото:итар – тасс

Накануне поединка и сам Кличко-младший, и всё его окружение в один голос твердили о том, что Чамберс – один из сильнейших тяжеловесов мира. Несмотря на то, что он уступил по решению судей в январе 2008 года россиянину Александру Поветкину в бою за титул официального претендента по версии Международной федерации бокса (IBF), проигравшим никак не выглядел. «Поединок наверняка будет трудным, но я хорошо готов», – заявил Кличко. 

Исходя из сказанного, этот бой должен был стать одним из самых ярких в супертяжёлом весе. Но оказался одним из самых скучных. Мог стать и самым скучным, если бы не нокаут, в который Кличко за несколько секунд до конца заключительного раунда отправил уставшего соперника. До этого момента Кличко работал в традиционном для себя стиле – Владимир то и дело пускал в ход коронный джеб (прямой удар передней рукой). Изредка украинец, державший Чамберса на дистанции, работал сериями. Эдди пытался выйти в ближний бой, но максимум, что у него получилось, – пару раз взять Владимира в борцовский захват.

В первой половине боя Чамберс пытался найти ключи к обороне Кличко, на затем эти попытки оставил и сосредоточился на том, чтобы закончить поединок на ногах. Владимир же работал неспешно, но надёжно. Он то и дело пробивал защиту соперника с дальней дистанции, и к 12-му раунду лицо Эдди приобрело ярко выраженный лиловый оттенок. Закончить бой стоя американский боксёр так и не сумел. За несколько секунд до финального гонга Кличко ударом слева свалил Чамберса с ног. Когда же тот, падая, опёрся спиной о стойку ринга, Владимир добавил ему правой. Нокаут был настолько тяжёлым, что Эдди долго не мог прийти в себя. 

– Чамберс в меня по-настоящему ни разу не попал, – рассказал после боя Владимир Кличко. – Но поединок был непростым. Американец – очень быстрый боксёр. Правда, мне показалось, что он психологически сломался после шестого раунда. Я рад, что был нокаут, иначе поединок получился бы очень скучным.

Не исключено, что следующий поединок Владимир Кличко проведёт против Александра Поветкина – официального претендента по версии IBF.

Роман Вишнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →