Спорт / 02.11.21 17:38

Вирус нарушил планы. Оргкомитет «Локобола-2021-РЖД» принял решение об отмене Суперфинала

Для футболистов сборной «Локобола» была организована культурно-развлекательная программа: мальчишки посетили музей ФК «Локомотив», Музей РЖД на Рижском вокзале и главные достопримечательности столицы

Для футболистов сборной «Локобола» была организована культурно-развлекательная программа: мальчишки посетили музей ФК «Локомотив», Музей РЖД на Рижском вокзале и главные достопримечательности столицы | Спорт
фото:Del.org.ru

Сборная «Локобола-2021-РЖД» на минувшей неделе завершила свою тренировочную программу в Москве. Но Суперфинала не будет – оргкомитет фестиваля принял решение об отмене соревнований из-за эпидемиологической ситуации. 

Ежегодно сборная команда международного фестиваля «Локобол-2021-РЖД» формируется из лучших игроков команд, не попавших в Суперфинал, и проводит традиционные учебно-тренировочные сборы в Москве. В этом году они проходили с 23 по 27 октября. Отточить навыки футболистам помогали специалисты академии ФК «Локомотив» Андрей Алтухов, Сергей Клочков и Сергей Малич. 

В состав сборной вошло 12 спортсменов: вратарь Егор Крылов («Парус», Разумное), полевые игроки: Иван Дворецкий, Архип Захаров, Арсений Конев (все – «Лисы», Тула), Павел Жигалов, Даниль Рябов (оба – «Университет-95», Ульяновск), Михаил Мироненко (спортшкола «Спартак», Старый Оскол), Матвей Падучих, Дмитрий Сивков (оба – «Молния», Пермь), Лев Поляков (Академия им. Коноплёва, Тольятти), Константин Ракушин (региональный центр подготовки футболистов «Нижний Новгород»), Артём Труфанов (спортшкола № 7, Петрозаводск).

Футболисты сборной «Локобола» получили игровую и парадную экипировку, в которой и проводили тренировки. За время сборов ребята провели товарищеские матчи с юными футболистами академии «Локомотива», прошли тестирование, посетили тренировку ФК «Казанка». Для них была организована культурно-развлекательная программа: мальчишки посетили музей ФК «Локомотив», музей РЖД на Рижском вокзале, посмотрели матч 12-го тура Российской премьер-лиги между «Локомотивом» и «Сочи» с трибун «РЖД Арены», а на следующий день побывали там на экскурсии. Ребята также осмотрели главные достопримечательности столицы. 

После завершения тренировочных сборов состоялась торжественная церемония закрытия. В ней приняли участие заместитель начальника Департамента социального развития, начальник отдела реализации программ социальной политики ОАО «РЖД» Юлия Брагина, президент Детской футбольной лиги им. Виктора Горлова Мария Жаркова и куратор команд младших возрастов академии ФК «Локомотив» Александр Кудинов. Почётные гости вручили юным спортсменам подарочные карты Adidas от банка ВТБ и сувениры фестиваля «Локобол-2021-РЖД», а в ответ получили от ребят сувенирные мячи «Локобола».

На следующий день после завершения сборов локобольцев было объявлено о решении не проводить Суперфинал фестиваля. Изначально он был запланирован на конец июля этого года, позже перенесён на конец октября, но на минувшей неделе оргкомитет фестиваля объявил об окончательной отмене решающего этапа. Такое решение было принято в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Москве, где должны были состояться матчи.

В Суперфинал вышли 16 команд мальчиков и четыре команды девочек 2009 года рождения. Все юные футболисты долго и упорно готовились к тому, чтобы выступить на решающей стадии турнира, поэтому решение далось организаторам нелегко. 

«К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не позволяет нам организовать заключительный турнир, – прокомментировал отмену Суперфинала заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель оргкомитета «Локобола» Дмитрий Шаханов. – Несмотря на огромное желание, мы уверены, что здоровье детей и тренеров гораздо важнее».

Организаторы поощрят всех суперфиналистов. Игроки получат комплекты формы, сувенирную продукцию, а также подарки для команды или школы, которые они смогут выбрать самостоятельно. «Мы понимаем, что это не станет заменой столь масштабного футбольного праздника, как Суперфинал «Локобола», – отмечает Дмитрий Шаханов, – но очень надеемся, что это хотя бы немного смягчит ситуацию».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Елизавета Вишнёва

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →