Спорт / 20.10.21 01:31

Футболистов ждёт инфраструктурная реформа. Стратегия развития «Локомотива» заточена на участие в плей-офф Лиги чемпионов

Кроме спортивных успехов, предстоит добиться финансовой эффективности в деятельности клуба

Кроме спортивных успехов, предстоит добиться финансовой эффективности в деятельности клуба | Спорт
фото:Александр Саверкин / ИД «Гудок»

В Москве 19 октября состоялась пресс-конференция ФК «Локомотив», на которой была представлена стратегия развития клуба. Главная идея – сделать из паровоза «Сапсан».
В пресс-конференции приняли участие председатель Совета директоров клуба Александр Плутник, генеральный директор ФК «Локомотив» Владимир Леонченко, руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник и главный тренер команды Маркус Гисдоль.

Стратегию развития клуба представил Александр Плутник, который отметил, что главная задача – показывать стабильно высокие спортивные результаты в России и регулярно выходить в плей-офф Лиги чемпионов. При этом клуб должен развиваться и финансово. «Клуб должен быть финансово эффективным, только так можно добиваться успеха. ОАО «РЖД» остаётся нашим надёжным партнёром. Но, помимо этого, нам необходимо привлекать других спонсоров, и работа в этом направлении уже проделана большая», – подчеркнул Александр Плутник.

Помимо привлечения средств от спонсоров, предусмотрено увеличение трансферной стоимости состава команды. Клуб намерен использовать опыт европейских команд (австрийского «Зальцбурга», немецкого «Лейпцига», португальских «Порту» и «Бенфики»), которые растят таланты, добиваются результатов и зарабатывают на продаже переспективных игроков.

В представленной стратегии большое внимание уделяется и развитию клубной инфраструктуры. Речь идёт о реконструкции базы «Локомотива» в подмосковной Баковке и территории «РЖД Арены». «Мы анализируем предложения по реконструкции территории стадиона, – сказал Александр Плутник. – Главный приоритет – развитие детской академии, юношеских команд, условий для женской и первой команды. Под это нужно много пространства. Но ни в одном из вариантов не рассматриваем возможность отдать территорию в Черкизово под жилищное строительство».

Именно нехваткой возможностей для нормальной работы команд академии, женской команды, ФК «Казанка» и главной команды клуба объясняется заключение соглашения с «Лужниками» о проведении тренировок «Локомотива». Владимир Леонченко пояснил: «Ситуация простая – команда тренируется в «Лужниках», пока идёт реконструкция в Баковке. Нагрузка на «РЖД Арену» сейчас очень большая. Когда будет принято решение о реконструкции, тогда и будет принято решение о временном размещении «Локомотива». Мы заинтересованы в утверждении скорейшей концепции реконструкции».

О создании отдела скаутинга (скаут в профессиональном спорте – человек, который занимается сбором информации, разведкой и вербовкой спортсменов для своего клуба, от него зависит и финансовая поддержка клуба со стороны спонсоров) в «Локомотиве» рассказал Ральф Рангник. «Я начал вникать в работу в «Локомотиве» с 1 июля. Увидел, что в «Локо» нет отдела скаутинга, чему был удивлён. Было принято решение о создании такого отдела. Летом от нас ушли несколько молодых игроков. Но пришли шесть новых, из которых четверо иностранцев», – сказал он.
«Ради Алексиса Бека-Бека я летал в Париж. С первого моего дня сотрудничества с «Локомотивом» я говорил, что в клубе должно быть больше россиян. Они должны олицетворять собой клуб. Из «паровоза» мы хотим сделать «Сапсан», – высказал свою точку зрения Рангник.

По его словам, Маркус Гисдоль на должность главного тренера «Локо» был предложен потому, что он умеет работать с молодыми игроками и хорошо знает современный европейский футбол.

Своими первыми впечатлениями поделился и новый наставник «Локомотива». «Первая моя игра в «Локо» – против «Рубина» – получилась специфичной, немного дикой и очень открытой. Мы играли в высокий прессинг, чего раньше «Локо» не делал, – рассказал Маркус Гисдоль. – Ральф Рангник рассказал мне, что планируется сделать, и этим смог меня зажечь. Контракт рассчитан до конца сезона, но это моё решение. Я хочу познакомиться с клубом и дать шанс клубу познакомиться со мной».



Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →