Спорт / 16.10.21 19:39

Девушки «Локомотива» впервые выиграли чемпионат России. Чтобы завоевать золото, понадобилось всего 3 года

Московская команда завоевала титул за четыре тура до конца чемпионата, набрав 64 очка и стала недосягаемой для преследователей

Московская команда завоевала титул за четыре тура до конца чемпионата, набрав 64 очка и стала недосягаемой для преследователей | Спорт
фото:fclm.ru

Женский футбольный клуб «Локомотив» в 23-м туре Суперлиги со счётом 3:0 победил «Краснодар» и впервые в своей истории завоевал золотые медали чемпионата России по футболу. 

«Локомотив», основанный в 2018 году, дважды (2019, 2020) становился серебряным призером чемпионата России. Также на счету команды две победы в Кубке России (2020, 2021), в 2021 году столичный клуб стал обладателем Суперкубка России. В сезоне 2021 через три года после создания московская команда завоевала титул за четыре тура до конца чемпионата, набрав 64 очка и стала недосягаемой для преследователей.



 Со стартового свистка футболистки «Краснодара» постарались навязать плотный футбол и лишить лидеров Суперлиги пространства.  Но железнодорожницы использовали свои козыри - командную скорость и комбинационную игру. На 7-й минуте хозяйки нарушили правила в своей штрафной против Алёны Рузиной. Удар Марины Фёдоровой с пенельти отразила голкипер «Краснодара». Вдохновленные успешной игрой своего вратаря футболистки «Краснодара» вновь постарались взять игру под контроль. 

В первом тайме железнодорожницы в условиях равной борьбы довели однй из атак до гола. но перед ударом Нелли Коровкиной был зафиксирован офсайд.

И все же на перерыв «Локо» ушел с преимуществом. Марина Фёдорова получила мяч недалеко от штрафной, чуть прошла вперёд и нанесла красивый точный удар в дальний угол. Голкиперу чёрно-зелёных оставалось лишь проводить мяч взглядом. 

Второй тайм начался с изящного и хитрого удара Алёны Рузиной. Но мяч угодил в перекладину. Буквально через несколько мгновений уже Нелли Коровкина была на острие атаки, однако её выстрел прошёл выше ворот.

На 58-й минуте здорово за мяч поборолись Алёна Рузина и Нелли Коровкина. Отобрав мяч, Нелли сделала пас на ход всё той же Рузиной: прострел, вратарь не успел к мячу и подбор остался за Яной Шеиной, которая в касание отправили мяч в сетку.

Под занавес матча на поле произошла потасовка, после которой прямую красную карточку получил игрок «Краснодара». Уже в следующей после удаления атаке «Локо» довёл счёт до разгромного. Алсу Абдуллина вывела на ворота лучшего бомбардира Суперлиги – и Нелли Коровкина поразила дальний угол. Крупная победа в решающем матче чемпионата лишь подтвердила справедливость триумфа  девушек «Локомотива»

Суперлига, 23-й тур
«Краснодар» – «Локомотив» – 0:3
Голы: Фёдорова (0:1), Шеина (0:2), Коровкина (0:3).

«Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Кожникова, Машкова, Галай, Шеина, Рузина (Черкасова, 84), Козлова (Абдуллина, 69), Самойлова (Морозова, 69), Фёдорова, Коровкина.
«Краснодар»: Силина, Вишневецкая (Смирнова, 46), Клочко, Болдырева (Фролова, 46), Анисимова, Пилигрым, Лихота (Самойленко, 46), Органова, Ястрибинская (Кислицина, 72), Жафарзаде, Жаркова.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →