Спорт / 02.08.21 23:33

Железнодорожники успешно финишировали в регате на «Кубок Двух морей 2021»

Команда Октябрьской дороги стала серебряным призёром соревнований

Команда Октябрьской дороги стала серебряным призёром соревнований
 | Спорт
В минувшее воскресенье завершился первый этап регаты «Кубок Двух морей 2021». Состязание как и в прошлом году, состоит из двух этапов, связанных общим зачётом. Первый этап парусных гонок проходил в Санкт-Петербурге с 30 июля по 1 августа. В борьбу за награды вступили 12 команд. Честь ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив» на соревнованиях первого этапа защищали три команды: представители Октябрьской железной дороги, Северной железной дороги и коллектив Центральной дирекции тяги. 

Заместитель генерального директора — начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский признался, что с большим интересом следил за ходом гонок. «В этом году, к сожалению, не удалось принять участие в регате. Радует, что пополняется флот Кубка, расширяется география. Очень здорово, что в этом году ОАО РЖД представляли уже три команды: Октябрьской дороги, Дирекции тяги и впервые Северной железной дороги.  Яркая получилась борьба. Яхтсмены — железнодорожники показали хорошую подготовку, характер, заставив серьезно поволноваться соперников.  В итоге достойные результаты и есть к чему стремиться — взять лидерство в следующем сезоне».

Первый соревновательный день потребовал от гонщиков серьёзных усилий – порывистый ветер и высокие волны стали для яхтсменов настоящим испытанием. Выполнить всю программу гоночного дня командам не удалось – погодные условия стали настолько сложными, что главный судья из соображений безопасности участников принял решение перенести оставшиеся гонки на следующий день.

Во второй день спортсменам повезло с погодой больше, и соревнования продолжились с прежним азартом. Победителем состязаний стала команда Строительного управления «ГТ Морстрой» - они первыми финишировали в пяти из десяти гонок соревнований. Если в единоличном лидерстве победителей не было сомнений, то борьба за второе место шла до последнего: у команды Российского морского регистра судоходства и у команды «РЖД-1» (экипаж ОЖД) по окончании турнира было равное количество очков. Но железнодорожники обошли соперников по дополнительным показателям и заняли на Балтийском этапе регаты второе место.

регата3.jpg

Член команды «РЖД-1» (ОЖД) Семён Крылов отметил, что команда показывает стабильно высокие результаты на гонках, регулярно занимая места на пьедестале. Также яхтсмен подчеркнул, что хорошо подготовленные соперники делают гонки по-настоящему интересными.

Стоит отметить, что все команды железнодорожников показали хороший уровень и заняли высокие позиции. Тренер команд ОАО «РЖД» Дмитрий Никуличев остался доволен выступлением подопечных и уверен, что помогли регулярные тренировки: «Ребята порадовали! Особенно команда Северной железной дороги, которая начала заниматься парусом только два-три месяца назад. Представляете? И сейчас они показывают очень достойные результаты». 

Команда «РЖД-3» (СЖД) по итогам регаты расположилась на четвёртой строчке таблицы, а команда «РЖД-2» ( Дирекция тяги) – на пятой.
Второй этап «Кубка двух морей» будет проходить в Геленджике с 15 по 17 октября.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Елизавета Вишнёва

Теги

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →