Спорт / 29.06.21 07:46

Владивостокские железнодорожники приняли участие в пилотном туре спортивного праздника

Новый спортивный праздник сплачивает коллектив, делает жизнь железнодорожников интересной

Новый спортивный праздник сплачивает коллектив, делает жизнь железнодорожников интересной | Спорт
фото:Борис Нестеров

В минувшую субботу во Владивостоке прошёл пилотный тур спортивного праздника «Мы – сильная команда, мы – сильная дорога» среди команд Владивостокского региона Дальневосточной дороги. Проект и формат состязаний для магистрали, объявленной в прошлом году полигоном опережающего развития, разработал Департамент социального развития ОАО «РЖД» в партнёрстве с ДВЖД.

Напомним, в июле 2020 года в РЖД стартовал масштабный проект «Восток. Точка притяжения», предусматривающий создание на Дальневосточной дороге полигона опережающего развития. В проекте задействованы все бизнес-подразделения компании, которые работают по восьми направлениям развития Восточного полигона. Главная цель – создание качественно новых условий труда и комфортной социокультурной среды.

У нового спортивного праздника та же цель. Как отметила начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, такие форматы досуга сплачивают, делают жизнь железнодорожников интересной.

Состязания прошли на сцене и в сквере владивостокского Дворца культуры железнодорожников. Девять команд представляли основные железнодорожные предприятия столицы Приморья.

Участники по очереди проходили испытания. Всего было 14 конкурсов: нужно было, например, попасть дротиками в мишень, продемонстрировать командный «стальной пресс», нарисовать «квадрат Малевича», правильно ответить на вопросы конкурса «Спортивный эрудит» и собственноручно выковать монету с символикой РЖД.

Победителем соревнований стала команда владивостокского центра организации работы железнодорожных станций «Лидеры перемен». «Несмотря на напряжённый график работы, мы старались найти время для подготовки, – говорит начальник отдела управления персоналом центра Виктория Бударина. – Настроились на игру и получили от неё массу положительных эмоций, лучше узнали друг друга, ещё больше сплотились».

Региональные этапы конкурса «Мы – сильная команда, мы – сильная дорога» пройдут во всех регионах Дальневосточной магистрали, а их победители в сентябре соберутся на финале в Хабаровске.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Наталья Кузьмина, Владивосток

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →