Спорт / 16.06.21 02:07

Первый парусный клуб в истории Северной железной дороги приступил к тренировкам

В планах ФСК «Локомотив-регата СЖД» – стать одной из сильнейших парусных команд РЖД

В планах ФСК «Локомотив-регата СЖД» – стать одной из сильнейших парусных команд РЖД | Спорт
фото:Ирина Штольба / ИД «Гудок»

Первая тренировка железнодорожников – членов парусного клуба «Локомотив-регата СЖД» прошла 12 июня на базе одного из ярославских яхт-клубов. Это первый парусный клуб в истории Северной железной дороги. На сегодняшний день в его состав входят 23 человека. Капитаном команды стал начальник Северной дороги Валерий Танаев. 

Работать над созданием клуба на Северной магистрали начали в январе этого года по инициативе имеющего опыт участия в парусных регатах первого заместителя начальника СЖД Игоря Наталенко. Первым шагом стало онлайн-анкетирование, по итогам которого сформировался список членов команды. 2 июня ФСК «Локомотив-регата СЖД» был юридически зарегистрирован. Эта дата стала днём его рождения.

Условие при отборе участников в новое спортивное объединение было только одно: проживание в Ярославле, протекающие в черте города реки Волга и Которосль дают хорошие возможности для тренировок. Других ограничений – по возрасту или здоровью – не было. Главное – желание бороздить водные просторы.

В итоге в команду вошли и молодые специалисты, и опытные руководители, женщины и мужчины, спортсмены-любители и те, для кого спорт только начинается; юристы, экономисты, экологи, машинисты. 

«Такая команда будет способствовать развитию внутрикорпоративных коммуникаций и становлению взаимовыручки», – говорит координатор ФСК «Локомотив-регата СЖД», начальник службы управления персоналом СЖД Тимур Левашев.

Практические занятия команда будет проводить в группах по 3–5 человек для лучшего освоения спортсменами матчасти, ведь большинство из них ни разу в жизни не отдавали швартовы. Тренировки бесплатные. Финансирование расходов клуба по договору берёт на себя РФСО «Локомотив», которое оплатит приглашённого тренера, аренду яхт и закупку дополнительного оборудования.

Перед практикой команда прошла курс теоретического онлайн-обучения. Избранный председателем ФСК «Локомотив-регата СЖД» заместитель начальника технологической службы Денис Хоревский поделился впечатлениями от занятий.

«Команда с большим интересом изучала теорию по устройству парусной яхты. Все с нетерпением ждут выхода на воду, чтобы посмотреть вживую, как поднимается парус. Для меня же практика станет прекрасным возвращением в юность».

Уроженец Архангельска Денис Хоревский – один из немногих в команде, кто серьёзно занимался парусным спортом: в школьные годы десять лет ходил под парусом в архангельском яхт-клубе, на яхте «Командор» участвовал в Соловецкой регате 2001 года.

В планах ФСК «Локомотив-регата СЖД» – стать одной из сильнейших парусных команд РЖД. В конце июля планируется принять участие в первом этапе регаты «Кубок двух морей» в Санкт-Петербурге.

Елена Солондаева

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир