Спорт / 09.06.21 08:05

В Сочи поедут лучшие

На первом месте оказалась команда Елецкого железнодорожного узла, на втором – Воронежского, на третьем – Ртищевского

На первом месте оказалась команда Елецкого железнодорожного узла, на втором – Воронежского, на третьем – Ртищевского | Спорт
фото:Мария Сонина / ЮВЖД

Летняя спартакиада работников Юго-Восточной магистрали, приуроченная к 155-летию железной дороги, прошла 5 июня в посёлке Рамонь, в 30 км от Воронежа. В соревнованиях приняли участие команды Елецкого, Белгородского, Мичуринского, Ртищевского, Лискинского и Воронежского железнодорожных узлов. Первое место завоевали спортсмены из Ельца.

На церемонии торжественного открытия, проходившей на стадионе «Юность», участников состязаний приветствовал начальник ЮВЖД Павел Иванов.
– Уверен, что сегодня не будет равнодушных. У вас улыбки на лицах, вы горите желанием победить, желанием показать себя. Желаю всем вам успешных соревнований, – сказал Павел Иванов.

Приветствие губернатора Воронежской области Александра Гусева спортсменам-железнодорожникам передал первый заместитель руководителя Департамента физкультуры и спорта Воронежской области Олег Горобий, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, бронзовый призёр Олимпиады 1996 года.

Спортсмены померились силами в легкоатлетических дисциплинах, настольном теннисе, мини-футболе, баскетболе, гиревом спорте, силовом многоборье и шахматах. Свои возможности и уровень подготовки смогли продемонстрировать участники всех возрастов: нижний возрастной предел был определён в 18 лет, а верхний не ограничен.

– Эта спартакиада не первое спортивное соревнование в 2021 году, но самое масштабное. Участвуют 6 команд – по одной от каждого железнодорожного узла, в каждой команде 30 спортсменов, – рассказал Иван Мезенцев, руководитель Воронежского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

Предусмотрены все необходимые меры противоэпидемической защиты, старты этапов соревнований состоялись без зрителей, а спортсменов поддерживали с трибун их товарищи по команде.

Помощь в проведении спартакиады оказала и профсоюзная организация дороги.

– Мы поддерживаем спорт не только материально – в виде бонусов конкретным спортсменам, но и покупкой формы, спортивной амуниции, различных тренажёров. Спортивные мероприятия на дороге всегда проходят при непосредственной поддержке профсоюза, – сообщил председатель дорожной территориальной организации профсоюза на ЮВЖД Андрей Гарин.

По итогам личных и командных зачётов определились победители. На первом месте оказалась команда Елецкого железнодорожного узла, на втором – Воронежского, на третьем – Ртищевского.

Как рассказали в ВОП РФСО «Локомотив», победители и призёры спартакиады войдут в состав сборной Юго-Восточной дороги. Сборная команда ЮВЖД будет представлять магистраль на Спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая пройдёт с 10 по 19 сентября в Сочи.

Вячеслав Запорожец, Воронеж

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир