Спорт / 08.06.21 07:53

Россия будет столицей мужского чемпионата мира

WADA признало, что перенести турнир в другую страну является юридически и практически невозможным

WADA признало, что перенести турнир в другую страну является юридически и практически невозможным | Спорт
фото:FIVB.com

Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что чемпионат мира среди мужских команд в 2022 году состоится в России.

Наша страна получила право на организацию турнира лучших мужских сборных ещё в ноябре 2018 года, но было до конца не ясно, состоится ли чемпионат мира в России. Дело в том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA), правила которого должны соблюдать международные федерации практически по всем видам спорта, в 2019 году рекомендовало на протяжении четырёх лет не проводить у нас крупные соревнования, в том числе и чемпионаты мира. Причиной они назвали якобы массовые нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил.

Ситуация прояснилась на прошлой неделе. Международная федерация волейбола 4 июня подтвердила, что мужской чемпионат пройдёт в России в установленные сроки – с 26 августа по 11 сентября 2022 года. При этом WADA признало, что перенести турнир в другую страну является юридически и практически невозможным.

– С момента определения России как страны – хозяйки чемпионата мира по волейболу мы провели серьёзную работу, – рассказал глава оргкомитета «Волейбол-2022» Роман Станиславов, также являющийся генеральным директором ВК «Локомотив» (Новосибирск). – В активную работу включены федеральные и региональные ведомства, города-организаторы, волейбольные клубы. Наша задача – сделать лучший чемпионат мира по волейболу в истории, и мы признательны FIVB и WADA за принятое решение.

Россия впервые в истории примет волейбольный турнир такого уровня. Игры чемпионата мира пройдут в 10 городах, в том числе в Новосибирске и Калининграде, где базируются мужской и женский волейбольные клубы «Локомотив».

Матвей Володин

Теги

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир