Спорт / 18.05.21 07:29

«Бронза» «Локомотива»

В домашнем матче 30-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» победил уфимский «Урал»

В домашнем матче 30-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» победил уфимский «Урал»  | Спорт
фото:ФК «Локомотив»

В домашнем матче 30-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» победил уфимский «Урал» 1:0 и стал обладателем бронзовой медали РПЛ.

«Локомотив» вышел на матч с «Уралом» 16 мая, сохраняя шансы на второе место, которое открыло бы дорогу в Лигу чемпионов. Но чтобы сделать шаг наверх, подопечным Марко Николича необходимо было выигрывать, а конкуренту «Локо» в борьбе за серебряные медали – московскому «Спартаку» – нужно было уступить «Ахмату» или хотя бы сыграть вничью.

Все игры тура начались в одно и то же время, и в какой-то момент казалось, что удача улыбнётся железнодорожникам. «Спартак» после первого тайма проигрывал 0:2. «Локомотив» в матче с «Уралом» ещё в первом тайме получил численное преимущество, которым, впрочем, не удавалось воспользоваться.

После перерыва в составе «Локомотива» появился Антон Миранчук, и москвичи тут же прибавили в атакующих действиях. Но забить долгое время не получалось. То Виталий Лисакович угодит в штангу, то Гжегош Крыховяк не попадёт с близкого расстояния в незащищённый угол ворот...

И всё же в самой концовке «Локомотив» дожал уральцев, которые к тому моменту остались уже вдевятером. Автором гола стал Дмитрий Рыбчинский. В итоге «Локомотив» победил со счётом 1:0.

Но второе условие для выхода железнодорожников в Лигу чемпионов не было соблюдено, так как «Спартак» завершил свой матч со счётом 2:2 и стал серебряным призёром. Путёвка в Лигу чемпионов тоже досталась спартаковцам.

В копилке «Локомотива» – бронзовая медаль РПЛ и – как у обладателя Кубка России – право сыграть в групповом этапе Лиги Европы.

– Мы создали много моментов у ворот соперника, нам было непросто, но мы справились и заслужили эту победу, – рассказал главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – А ведь ещё в декабре никто не верил в нас. Но мы выиграли Кубок, взяли «бронзу» чемпионата России. У нас лучшая команда в РПЛ после зимних сборов – из 15 матчей мы выиграли 13. Я горжусь этим результатом. Спасибо нашим футболистам и благодарность болельщикам за поддержку.

Главный тренер столичного «Локомотива» отметил, что рассчитывает продолжить работу в клубе.

А для капитана команды Ведрана Чорлуки этот матч стал последним в составе железнодорожников. После девяти лет в «Локомотиве» он покидает клуб.
– Девять лет очень быстро прошли, – рассказал Чорлука. – Хочу поблагодарить всех игроков и тренеров, с которыми встретился на этом пути. Я многому у них научился. Со всеми ребятами мы останемся друзьями на всю жизнь. «Локомотив» – это мой клуб навсегда.

Роман Вишнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное