Спорт / 14.04.21 07:39

С командой по жизни

Игорь Сысоев из Саратова стал болельщиком «Локомотива» в пять лет

Игорь Сысоев из Саратова стал болельщиком «Локомотива» в пять лет | Спорт
фото:Личный архив

Саратовец Игорь Сысоев более 10 лет путешествует по стране, чтобы вживую смотреть на игру московского «Локомотива». Он болельщик железнодорожников уже в третьем поколении.

Одна из семейных традиций Сысоевых – «топить» за московский «Локомотив». Основатель династии болельщиков – саратовец Владимир Иванович – поддерживал команду железнодорожников с середины прошлого века, когда работал в дистанции инженерных сооружений. В 80-е за команду болел его сын Олег, а в начале 2000-х – внук Игорь. Помимо набора кричалок и веры в команду молодой болельщик из Саратова унаследовал любовь к железной дороге, которая проявляется в его многочисленных поездках на поезде.

– За последние 10 лет побывал во многих городах России. Помимо домашнего стадиона в Москве, посетил практически все спортивные арены, где проходили выездные игры «Локомотива», – уточнил Игорь Сысоев. – К сожалению, в прошлом году из-за пандемии коронавируса выезды пришлось минимизировать, но сейчас жизнь налаживается. 3 апреля был в Волгограде, где наши ребята победили «Ротор», а 11 апреля – на стадионе «РЖД Арена», где проходила принципиальная встреча с московским «Спартаком».

Игорь стал болельщиком «Локо» в пять лет. Он как сейчас помнит золотой матч «Локомотив» – ЦСКА, состоявшийся 21 ноября 2002 года. Обе столичные команды претендовали на победу в чемпионате России, набрав по 66 очков. В итоге победил «Локомотив» со счётом 1:0.
– Лоськов забил победный гол ещё на 6-й минуте, а когда матч закончился, мы с папой и дядей кричали на весь дом – радости не было предела! Железнодорожники впервые стали чемпионами России, а я понял, что «Локомотив» – это на всю жизнь, – признался Игорь Сысоев. – Всё детство носил майки с фамилиями любимых игроков: Сычёва, Торбинского, Лоськова, Измайлова… Каждую футболку с логотипом РЖД надевал с гордостью!

Свой первый выезд на матч «Локомотива» Игорь с друзьями совершил в 15 лет. Накопив на билеты до Казани и на саму игру, он побывал на игре «Локо» с «Рубином».

– Когда на поле вышли Сычёв и все остальные легенды, я просто засветился от счастья. Мы с друзьями поддерживали любимую команду изо всех сил: скандировали, праздновали каждый удачный проход к воротам! На трибунах получаешь невероятный заряд энергии, который невозможно получить в квартире, – рассказал болельщик.

Родители Игоря смотрели тот матч по телевизору. Камера неоднократно показывала сектор болельщиков, которые в определённый момент поснимали футболки.
– Я тогда сразу же позвонила сыну и поругала его за то, что в такую погоду он был раздетый, – вспомнила мама Татьяна. –

Разумеется, после возвращения провели с ним разъяснительную беседу.

В школе эта история произвела настоящий фурор: одноклассники не могли поверить, что Игорь стоял рядом с кумирами миллионов российских болельщиков. С тех пор регулярные выезды на матчи вошли в привычку, а коллекция из фотографий с легендами «Локомотива» росла в геометрической прогрессии. В его телефоне хранятся селфи с Юрием Павловичем Сёминым, Алексеем Миранчуком и Фёдором Смоловым, который жил в Саратове.

Игорь рассказывает, что болельщики «Локо» – это большая семья:

– В такой компании меньшее, за что стоит переживать, – это отсутствие билета на матч. И если у кого-то возникают финансовые трудности, мы обязательно помогаем друг другу. Со временем я понял, что футбол способен объединять самых разных людей независимо от их возраста и социального статуса.

По словам Сысоева, драки и прочие хулиганские выходки железнодорожники не приветствуют и по праву считаются одними из самых миролюбивых болельщиков.

– На трибунах всегда царит дружеская атмосфера, но если кто-то из наших оппонентов решит сорвать стоп-кран, мы за словом в карман не полезем! Я мечтаю, чтобы когда-нибудь «Локомотив» поборолся за «золото» Лиги чемпионов. У нас молодая и перспективная команда. Беспроигрышная серия уже достигла восьми матчей, и я уверен, что это не предел. Я всем сердцем верю в команду и желаю ей красивых побед! – резюмирует Игорь Сысоев.

Игорь Кияев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →