Спорт / 15.03.21 22:01

Три голевых Рифата Жемалетдинова

«Локомотив» в матче 22-го тура Российской премьер-лиги обыграл на своём поле «Сочи»

«Локомотив» в матче 22-го тура Российской премьер-лиги обыграл на своём поле «Сочи» | Спорт
фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

«Локомотив» 14 марта на домашней арене победил «Сочи», взяв реванш за поражение в первом круге.

Изначально фаворита в этом матче не было. «Сочи» после 21-го тура находился в турнирной таблице чуть выше «Локомотива», но зато железнодорожники после возобновления сезона не потерпели ни одного поражения, одолев в 1/8 финала Кубка России «Тамбов» и победив в РПЛ «Арсенал» и ЦСКА. Примечательно, что в тех трёх играх «Локомотив» забил восемь голов и не пропустил ни одного.

На матч с «Сочи» москвичи вышли с настроем во что бы то ни стало продолжить победную серию. Тем более что в основной состав вернулся капитан команды Ведран Чорлука.

С первых же минут игры «Локо» принялся осаждать ворота гостей. Правда, до поры железнодорожникам не хватало точности. И всё же под занавес первого тайма нападающий «Локомотива» Франсуа Камано сумел открыть счёт. Через десять минут после перерыва он забил второй мяч.

Гостей такой расклад не устраивал, и уже через две минуты один гол они отыграли. У сочинцев была не одна возможность сравнять счёт, однако вышедший на замену Фёдор Смолов точным ударом окончательно снял все вопросы. Победа «Локомотива» – 3:1. Героем матча стал Рифат Жемалетдинов, сделавший три голевые передачи.

– Это была трудная, но очень интересная игра, – отметил главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – Мы заслужили эту победу. Сейчас все игроки показывают качественный футбол. И у них есть потенциал для того, чтобы стать ещё лучше. Жемалетдинов сделал три голевые передачи, он молодец. Но на этом нельзя останавливаться. Смолов забил хороший гол, но ему ещё надо работать и сохранять спокойствие в решающие моменты. Нам теперь нужно думать о следующем матче, игрокам нужна постоянная мотивация.

После победы над «Сочи» железнодорожники поднялись на четвёртое место в турнирной таблице. Следующий матч в РПЛ «Локомотив» проведёт 18 марта на выезде против «Уфы». Роман Вишнёв

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →