Спорт / 20.01.21 08:57

РФСО «Локомотив» надеется провести все запланированные мероприятия

Юрий Нагорных, директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти, председатель правления РФСО «Локомотив»

Юрий Нагорных, директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти, председатель правления РФСО «Локомотив»
 | Спорт
фото:РФСО «Локомотив»

При составлении календаря РФСО «Локомотив» на 2021 год мы учитывали ту ситуацию, в которой оказались в связи с пандемией. Но в прошлом году наше спортивное общество уже проводило ряд турниров в условиях коронавирусных ограничений, и этот опыт мы использовали при составлении плана мероприятий на текущий год. Безусловно, все соревнования будут проходить при полном соблюдении противовирусных мер. Здоровье спортсменов-железнодорожников для нас на первом месте.

Первый старт года намечен на конец февраля – в Подмосковье, на территории парк-отеля «Пересвет», пройдёт чемпионат ОАО «РЖД» по лыжным гонкам.

РФСО «Локомотив» сохраняет в своём календаре и соревнования, которые проводятся в онлайн-режиме. Этот формат в прошлом году пришёлся по душе нашим спортсменам. К тому же во время не самой благоприятной эпидемиологической обстановки он позволяет большому числу спортсменов-железнодорожников в удалённом режиме принимать участие в корпоративных мероприятиях. В 2021 году у нас запланированы онлайн-марафон, онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам, велопробег. Опыт таких соревнований уже накоплен, так что всё должно быть организовано на высоком уровне.

В планах железнодорожного спортивного общества – проведение в Тынде Фестиваля культуры и спорта «БАМ-2021». В прошлом году это мероприятие состоялось в усечённом формате, мы были вынуждены сократить его культурную часть. Надеемся, что на этот раз программа фестиваля будет реализована полностью. Тем более что он пользуется большой популярностью у работников Дальневосточной, Забайкальской и Восточно-Сибирской дорог.

Спартакиада детей железнодорожников также запланирована. В 2020 году мы были вынуждены отказаться от её проведения. Но на этот раз есть уверенность, что у нас будет возможность вновь подарить мальчишкам и девчонкам спортивный праздник. Похожая ситуация и с хоккейным турниром – Кубком ОАО «РЖД» и Роспрофжела. Рассчитываем, что эти соревнования после двухгодичного перерыва вновь состоятся. Всё-таки хоккей железнодорожники очень любят, многие сами с удовольствием играют. И неудивительно, что Кубок, который проводится нами совместно с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, пользуется огромной популярностью.

Большое внимание РФСО «Локомотив» уделит дорожным спартакиадам. И здесь дело не только в том, что по их итогам будут формироваться команды для участия в отраслевой спартакиаде. Важны уровень организации дорожных спортивных мероприятий, вовлечённость в них работников. Эти критерии лягут в основу конкурса, который РФСО «Локомотив» будет проводить для определения лучших дорожных спартакиад.

Ещё один конкурс запланирован нами вместе с Департаментом социального развития ОАО «РЖД» и Роспрофжелом. Он будет проводиться среди физкультурно-спортивных клубов, работающих на железнодорожных предприятиях. Работа по их созданию началась чуть больше года назад, и сейчас функционируют уже более 500 ФСК. При многих из них открыты секции по разным видам спорта. Мы за всеми ФСК внимательно следим, помогаем им. И конкурс будет определять лучших из лучших. Но участие в конкурсе примут не все клубы, а только те, которые подадут заявку.

Что касается соревнований Международного спортивного союза железнодорожников, то запланированы чемпионаты по бадминтону, настольному теннису и шахматам. РФСО «Локомотив» рассчитывает выставить команды для участия во всех этих турнирах. Правда, пока сроки и место проведения определены только для чемпионата по шахматам – он состоится в июне в Болгарии. С теннисом и бадминтоном конкретики ещё нет. Но МССЖ наверняка в скором времени примет решение. Мы заявку на то, чтобы принять в России международные соревнования, на этот раз не подавали. Но не исключено, что в следующем году предложим провести у нас футбольный турнир.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →