Спорт / 20.01.21 08:53

Обновлённый календарь РФСО «Локомотив»

Сергей Кичатов, директор по спорту РФСО «Локомотив»

Сергей Кичатов, директор по спорту РФСО «Локомотив»
 | Спорт
фото:РФСО «Локомотив»

С учётом нашей практики проведения соревнований в сложный эпидемиологический период 2020 года места и сроки проведения турниров, количество участников в новом году мы планируем исходя из эпидемиологической обстановки.

Для соревнований выбраны наиболее благоприятные места и даты. Есть процедура согласования проведения мероприятий и существующие на местах требования и ограничения, например, по количеству человек, единовременно участвующих в турнире, разрешение присутствия зрителей на каждом конкретном соревновании, необходимость предоставления справки об отсутствии COVID-19 не ранее 72 часов для допуска к соревнованиям. Кроме того, никто не отменял общие меры безопасности – антисептики и маски. На сегодняшний день это всё действует. Сотрудников центрального аппарата Общества, деятельность которых связана с проведением спортивных мероприятий, мы планируем вакцинировать до начала проведения очных соревнований. В адрес отдельно взятых сотрудников уже поступают предложения о вакцинации от органов исполнительной власти Москвы, так как спортивное направление относится к деятельности социальной сферы. Будем рекомендовать в том числе и всем привлекаемым Обществом спортивным судьям и сотрудникам наших обособленных подразделений, задействованным на мероприятиях, также пройти вакцинацию. Если не будет сертификата вакцинации, то люди будут проходить тестирование и предоставлять справки.

На первое полугодие мы запланировали мероприятия с небольшим количеством участников. Они будут проводиться на объектах, где кроме нас, никого не будет, гостиницы будут заселены в основном нашими спортсменами. Надеемся, что первое полугодие пройдёт без неожиданностей.

По количеству участников соревнований мы ориентируемся на 2019 год. За счёт онлайн-соревнований и расширения спортивной программы по видам спорта мы увеличиваем общее количество привлекаемых спортсменов.

Большие комплексные спартакиады у нас в календаре запланированы, но разделены на два этапа. Сентябрь выбран как благоприятный месяц, место проведения – Сочи. Мы также понимаем, что во втором полугодии ситуация может измениться, мы следим за прогнозами. Может, к этому времени большая часть ограничений будет снята. В целом ожидаем и надеемся, что все запланированные мероприятия состоятся.

Что касается спартакиады, то в этом году мы разбиваем турнир на два этапа, чтобы не собирать большого количества человек единовременно. Это два этапа, которые будут идти друг за другом: сначала приедут представители одних видов спорта, потом – других.

В сравнении с 2019 годом у нас не будет в программе домино, перетягивания каната. Вся остальная программа сохраняется. Также в этом году мы разделили гиревой спорт и силовое многоборье, куда войдут народный жим, подтягивания и пресс.

В спартакиаде изменится программа по лёгкой атлетике. Она будет ориентирована на молодёжь и сформирована из спринтерских дисциплин и эстафеты. Будет зрелищно! Для тех, кто не попадёт в сборные команды дорог, будет возможность отобраться на чемпионат ОАО «РЖД» по кроссу на 10 км через участие в онлайн-соревнованиях Общества, который состоится в рамках Московского марафона.

Мы меняем спортивную программу. Если до пандемии был упор на спортивный тимбилдинг, на сплочение коллектива, то сейчас мы больше погружаем участников в спортивную составляющую отдельно взятого вида спорта. Чтобы в этот сложный период отсутствие экскурсий и культурных программ прошло незаметно, мы увеличиваем количество дисциплин и количество участников соревнований.

Настольный теннис и бадминтон стали отдельными чемпионатами, количество участников увеличилось с двух человек в команде до четырёх, увеличилось число номинаций и награждаемых спортсменов.

Детская спартакиада пока под вопросом. Регламент на мероприятия с участием детей составляют органы исполнительной власти, и вопрос в том, какие будут даны рекомендации в том числе на детские оздоровительные кампании.

Что касается международных соревнований, то пока нет ясности. Здесь всё зависит не только от нас, но и от наших зарубежных коллег. Запланировано общее собрание Международного спортивного союза железнодорожников на июнь, которое определит порядок и сроки проведения международных соревнований.

Также в новом году продолжится Железнодорожная футбольная лига (ЖДФЛ). Старт чемпионата ЖДФЛ планируется 16 марта. Предварительно на него заявилось 10 команд. Появится новая команда – коллектив Дирекции по эксплуатации путевых машин.

К сожалению, своё участие в ЖДФЛ прекращает команда АО «Вагонная ремонтная компания – 1». В любом случае наш стратегический план – больше команд структурных подразделений РЖД. Лучший вариант – от 10 до 12, а сторонние организации включать либо дополнительно, либо отдельным турниром. Всё-таки у нас есть требование, чтобы участниками были работники ОАО «РЖД». Мы понимаем, что оптимальный формат турнира – это 12 команд, что позволяет проводить три игровых дня в неделю: вторник, среда, четверг.

Все мероприятия 2021 года будут ярко освещены в корпоративных СМИ и на онлайн-площадках РФСО «Локомотив».

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →