Спорт / 20.01.21 08:00

Шахматные баталии железнодорожников

Онлайн-Кубок станет отборочным этапом к чемпионату ОАО «РЖД» по шахматам, запланированному на март

Онлайн-Кубок станет отборочным этапом к чемпионату ОАО «РЖД» по шахматам, запланированному на март | Спорт
фото:РФСО «Локомотив»

24 января стартует II онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам. Заявки на участие в соревновании принимаются до 21 января включительно.

В 2020 году РФСО «Локомотив» успешно провёл несколько масштабных соревнований в онлайн-формате, многие из которых продолжат проводиться и в будущем. Одним из таких состязаний стал онлайн-турнир по шахматам.

Спортивный календарь РФСО «Локомотив» в 2021 году открывает II онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам. Соревнования будут проводиться с 24 января по 14 февраля. Участниками розыгрыша онлайн-Кубка могут стать члены РФСО «Локомотив», являющиеся работниками ОАО «РЖД» и функциональных филиалов не моложе 2001 г. р., имеющие стаж работы на железнодорожном транспорте не менее одного года на день проведения соревнований.

Как и в прошлом году, шахматный турнир будет проходить на международной интернет-платформе lichess.org. Каждый участник должен быть зарегистрирован на сайте и иметь в своём активе не менее десяти сыгранных партий.

Турнир будет проходить в четыре соревновательных дня (два дня – среди мужчин, два – среди женщин), каждый день будет включать в себя по девять туров. Победители турнира определятся по сумме набранных очков. При равенстве очков у двух и более участников будут учитываться дополнительные показатели.

Онлайн-Кубок станет отборочным этапом к чемпионату ОАО «РЖД» по шахматам, запланированному на март. Лучшие 64 спортсмена (32 мужчины и 32 женщины) по итогам соревнований получат право участвовать в чемпионате без дополнительных требований. Подать заявку для участия в онлайн-соревновании можно до 21 января включительно, заполнив форму на сайте РФСО «Локомотив».

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →