Спорт / 01.12.20 07:44

Зарядились перед Италией

1 декабря «Локо» проведёт стартовую игру группового этапа первого тура Лиги чемпионов

1 декабря «Локо» проведёт стартовую игру группового этапа первого тура Лиги чемпионов
 | Спорт
фото:ВК «АСК»

Затяжная выездная серия началась для новосибирского «Локомотива» 24 ноября в Санкт-Петербурге, где команда в матче мужской Суперлиги встречалась с местным «Зенитом».

Накануне игры с «Зенитом» железнодорожники оказались в непростой ситуации. Выбыли из строя основной связующий Константин Абаев и блокирующий Ильяс Куркаев. Эти потери не могли не сказаться на игре «Локо» с «Зенитом», и, как новосибирцы ни старались, они всё-таки уступили 1:3 (21:25, 21:25, 25:19, 18:25).

Но уже 27 ноября «Локомотив» в Нижнем Новгороде в сложнейшем матче 11-го тура чемпионата России в пяти партиях обыграл нижегородский АСК, хотя команда играла без своего главного тренера Пламена Константинова.

Эта встреча началась для сибиряков с поражения в первой партии, но затем разыгрался Дражен Лубурич, результативны были в атаке Сергей Савин и Марко Ивович. В результате «Локо» сумел взять два следующих сета, но уступил АСК в четвёртом. Судьба матча определялась в пятом сете, который получился очень драматичным, и развязку его нельзя было предсказать до самого конца.

В начале партии железнодорожники допустили ряд ошибок, и нижегородцы повели 8:4 (а это огромное преимущество в укороченном пятом сете). Но новосибирцы сумели набрать пять очков подряд, блестяще отыграв в защите и на блоке. В итоге победа в партии (15:13) и в матче (3:2 – 27:29, 25:22, 25:19, 22:25, 15:13).

Самым результативным игроком матча стал Дражен Лубурич, он набрал 28 очков. 25 очков в активе капитана новосибирского клуба Сергея Савина.

– АСК сумел потрепать нам нервы, – рассказал Сергей Савин. – Я думаю, что главный тренер Пламен Константинов, смотря этот матч по телевизору, очень ругался. Возможно, нам как раз не хватило эмоций от Пламена. Но в итоге результат для нас положительный, идём дальше.

После этой победы «Локомотив» занимает пятое место в турнирной таблице Суперлиги.

Новосибирцы отправились в Италию на матчи первого тура Лиги чемпионов. 1 декабря они проведут стартовую игру группового этапа против итальянского «Трентино».

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →