Спорт / 25.11.20 07:27

Спорт без специальной подготовки

Соревнования состояли из двух этапов – командного многоборья и командной комбинированной эстафеты

Соревнования состояли из двух этапов – командного многоборья и командной комбинированной эстафеты | Спорт
фото:МосЖелТранс

В минувшее воскресенье в столице состоялись московские спортивные игры «Молодёжная лига – 2020». Победителем стала команда терпрофжела Мосжелтранса, а коллектив дорпрофжела на Московской дороге занял третье место.

«Молодёжная лига – 2020» – это соревнования любительских молодёжных команд с элементами различных видов спорта. Принимать участие в спортивных играх могут учащиеся и работающие в возрасте от 18 до 35 лет, у которых нет специальной спортивной подготовки.

Спортивные игры этого года прошли в воскресенье, 22 ноября, в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. В них приняли участие 24 команды по 12 человек (10 основных и двое запасных игроков), которые представляли различные государственные учреждения и общественные организации столицы. Подготовкой и проведением мероприятия занимались Москомспорта и ассоциация «Город детства».

Соревнования состояли из двух этапов – командного многоборья и командной комбинированной эстафеты. Такой формат позволяет участникам попробовать свои силы в большом количестве состязаний и продемонстрировать разнообразные навыки.

Многоборье включало турниры продолжительностью 12 минут по различным видам спорта и активности. В программу вошли скалолазание, военно-спортивная эстафета, большая полоса препятствий, мини-ориентирование, городошный спорт, спортивная аэробика, стрелковое многоборье, флорбол (хоккей в зале), прыжок в цель, большой футбол, силовое многоборье, баскетбол на батуте и другие виды испытаний.

Командная эстафета содержала элементы турниров из многоборья и дополнительные задания. Каждая команда должна была выполнить все задания и финишировать полным составом. Победитель определялся по лучшему общему времени прохождения всех этапов эстафеты.

По результатам соревнований победителем «Молодёжной лиги – 2020» стала команда территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (терпрофжел Мосжелтранс). Серебряные награды достались команде территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Заслуженную «бронзу» спортивных игр получила команда дорпрофжела на Московской дороге.

Елизавета Вишнева

Теги

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →