Спорт / 18.11.20 08:03

Железнодорожники вошли в призовую тройку на турнире по стрельбе

Команда дорпрофжела на Московской дороге завоевала бронзовые награды

Команда дорпрофжела на Московской дороге завоевала бронзовые награды | Спорт
фото:Дорпрофжел МЖД

В минувшие выходные Московская федерация профсоюзов (МФП) провела соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди трудовых коллективов членских организаций МФП. Команда дорпрофжела на Московской дороге завоевала бронзовые награды.

14 ноября в учебно-спортивном центре ДОСААФ ЮАО в Москве прошли спортивные состязания по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Соревнования были организованы Центром физкультуры и спорта Московской федерации профсоюзов. К участию в турнире допускались команды аппаратов членских организаций МФП, молодёжных советов, работников предприятий и организаций столицы, а также студентов. В турнире приняли участие 13 команд, в состав каждой из которых вошли по 10 человек.

Спортсменам предлагалось использовать для стрельбы однозарядную мелкокалиберную винтовку СМ-2 калибра 5.6 мм. Участникам предстояло из упора лёжа поражать специальные спортивные мишени на расстоянии 50 м. Каждому давалось три минуты на совершение трёх пристрелочных выстрелов и 10 минут на десять зачётных выстрелов.

По итогам состязаний победителем турнира стала команда Московского городского комитета профсоюза строительства и промышленности строительных материалов. «Серебро» досталось команде ОО «Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения г. Москвы». На бронзовые награды настреляла команда дорпрофжела на МЖД.

Впечатлениями о прошедшем турнире поделился член команды Московской дороги помощник машиниста Сергей Козлов:
– Соревнования мне понравились. Нашим командным результатом – третьим местом – я очень доволен. Раньше я часто занимался стрельбой из винтовки 12-го калибра, но сейчас, к сожалению, времени на это не хватает.

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →