Спорт / 17.11.20 08:12

Битва за Кубок Югры

Новосибирский «Локомотив» завоевал путёвку в «Финал четырёх»

Новосибирский «Локомотив» завоевал путёвку в «Финал четырёх»
 | Спорт
фото:VC-Lokomotiv.com

Новосибирский «Локомотив» вышел в «Финал четырёх» после победы над соперником по группе А – нижневартовской командой «Югра-Самотлор» – и партии, взятой у белгородского «Белогорья».

Матчи группы А проходили в Ханты-Мансийске. При этом победитель получал не только место в «Финале четырёх», но становился обладателем Кубка Югры.

«Локомотив» в первой игре 9 ноября встречался с командой «Югра-Самотлор». Этот матч стал для железнодорожников первым, который они проводили после длительного пребывания на карантине. В первой партии на площадке шла более- менее равная борьба, и преимущество новосибирцев было не столь велико – 25:21. Во втором же и третьем сетах «Локомотив» выиграл с одинаковым счётом 25:15.

Во втором матче группы команда из Нижневартовска одолела «Белогорье» 3:1, и «Локо» достаточно было взять у белгородцев хотя бы одну партию. Игра состоялась 11 ноября. «Железнодорожники» выиграли сет 25:19, с таким же счётом они победили и во второй партии. Затем тренерский штаб «Локо» дал поиграть молодым волейболистам, и победа в матче досталась «Белогорью» (2:3). Тем не менее «Локомотив» свою задачу выполнил: вышел в «Финал четырёх» Кубка России и выиграл Кубок Югры.

14 ноября «Локо» в матче Суперлиги встречался на выезде с «Газпромом-Югра» из Сургута. И в этом матче «железнодорожники» добились уверенной победы – 3:0 (25:13, 25:21, 25:15). Самым результативным игроком новосибирской команды стал Марко Ивович, набравший 13 очков, три из которых – на подаче.
– Нам было не так легко, как может показаться со стороны, – рассказал капитан «Локомотива» Сергей Савин. – После карантина мы пытаемся набрать форму. У соперников во второй партии молодые волейболисты заиграли очень неплохо. Нельзя было дать им почувствовать кураж, от этого могли возникнуть проблемы. У нас получилось.

В турнирной таблице «Локомотив», проведя пять матчей в девяти турах, занимает седьмое место с тремя победами и двумя поражениями.

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →