Спорт / 03.11.20 07:50

Командный баскетбол

«Локомотив-Кубань» одержал победы в Еврокубке и Единой лиге ВТБ

«Локомотив-Кубань» одержал победы в Еврокубке и Единой лиге ВТБ
 | Спорт
фото:фото: LokoBasket.com

Краснодарцы на групповом этапе Еврокубка на выезде победили «Монако», а на своей площадке в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ одолели казанский УНИКС.

В пятом матче предварительного этапа Еврокубка «Локо» в гостях 28 октября встречался с «Монако». С первых минут кубанцы взяли игру под контроль, что позволило им завершить первую половину матча с преимуществом в 10 очков. Затем отрыв увеличился, но ближе к концовке матча «Монако» сумел навязать краснодарской команде борьбу и сократить отставание. Но здесь своё слово сказали Кевин Херви и Алан Уильямс, отлично сыгравшие в атаке. В итоге «Локомотив-Кубань» победил 88:72.

Херви стал лучшим игроком встречи, набрав 17 очков и сделав восемь подборов. Благодаря этому успеху краснодарцы закрепились на втором месте группы С.

Следующий матч «Локо» проводил 1 ноября в Краснодаре против казанского УНИКСа, который до игры с железнодорожниками не проиграл ни одного матча. Поначалу хозяева никак не могли наладить игру в защите. Не помогли даже тайм-ауты, взятые главным тренером краснодарцев Евгением Пашутиным. И первая четверть завершилась в пользу УНИКСа – 28:15.

Однако во второй десятиминутке «Локо» вернулся в игру. Был активен Джордан Кроуфорд, накидавший в кольцо соперника трёхочковых бросков. И ко второму перерыву «Локо» не только догнал соперников, но и повёл в счёте – 41:39. Решающей же оказалась четвёртая четверть. Череда трёхочковых Кевина Херви, результативная игра Алана Уильямса и Мантаса Калниетиса вкупе с надёжной защитой помогли «Локомотиву-Кубань» одержать уверенную победу 93:81.

Самым результативным в составе хозяев стал Кроуфорд, набравший 22 очка.

«Мы начали этот матч медленно, дали УНИКСу почувствовать игровой ритм, – рассказал главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин. – Но мы вовремя перестроились. Стали грамотно действовать в защите, лучше играть на подборе. Мы играли в командный баскетбол, в этом наша сила».

Эта победа стала для «Локо» пятой в чемпионате Единой лиги ВТБ при одном поражении. В турнирной таблице железнодорожники расположились на третьем месте.

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →