Спорт / 20.10.20 07:54

Гол с подачи дебютанта

В матче 11-го тура РПЛ «Локомотив» с минимальным счётом победил «Уфу»

В матче 11-го тура РПЛ «Локомотив» с минимальным счётом победил «Уфу»
 | Спорт
фото:фото: ФК «Локомотив»

Победа в Российской премьер-лиге над клубом из столицы Башкирии стала для «Локомотива» четвёртой подряд.

На этот матч «Локомотив» вышел без ряда ведущих футболистов. Ведран Чорлука ещё не восстановился после травмы. Владислав Игнатьев не смог сыграть из-за проблем с ногой. Приболели Станислав Магкеев и Слободан Райкович. Зато попал в заявку новичок «Локо» – нападающий Зе Луиш, известный по выступлениям за португальский «Порту» и московский «Спартак». На матч с «Уфой» игроки «Локомотива» вышли в футболках с надписью «Миша, мы с тобой!». Так команда поддержала защитника Михаила Лысова, который оказался вне игры из-за серьёзных проблем со здоровьем.

«Локомотив» был инициативен, а «Уфа» действовала от обороны, пытаясь использовать контратаки. При этом до опасных моментов у обеих команд дело практически не доходило. Гости вообще не нанесли в первом тайме ни одного удара по воротам «Локомотива». Москвичи же пару раз пытались что-то сделать у чужой штрафной, но безуспешно. После перерыва игра стала более быстрой и открытой. Решающий вклад в победу «Локо» внёс Зе Луиш. Появившись на поле на 65-й минуте, он своим мощным прессингом заставил ошибиться оборону и голкипера гостей. Перехватив мяч, Зе Луиш отдал пас Крыховяку, который и нанёс точный удар. Позже мог забивать и Антон Миранчук, но ему не хватило точности. В итоге гол Крыховяка стал единственным в матче и принёс победу «Локомотиву».

«Очень хорошо, что я смог выйти на поле и помочь своей новой команде, – оценил свой дебют в «Локомотиве» Зе Луиш. – Для меня очень важно, что мы выиграли».

Доволен результатом остался и главный тренер «Локомотива» Марко Николич: «Мы набрали три очка, одержали четвёртую победу подряд, что должно добавить нашим игрокам уверенности перед стартом в Лиге чемпионов».

Следующую игру «Локомотив» проведёт 21 октября. В первом матче группового этапа Лиги чемпионов москвичи встретятся на выезде с «Зальцбургом».

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →