Спорт / 30.09.20 07:45

Железнодорожники на яхте

Трофеи турнира по парусным видам спорта разыграли в трёх дивизионах

Трофеи турнира по парусным видам спорта разыграли в трёх дивизионах
 | Спорт
фото:фото: РФСО «Локомотив»

В минувшие выходные состоялся Кубок ОАО «РЖД» по парусным видам спорта. В соревнованиях участвовали 30 экипажей, представлявших 27 подразделений ОАО «РЖД».

В субботу, 26 сентября, на Клязьминском водохранилище прошла парусная регата среди работников ОАО «РЖД». Участники турнира были разделены на три дивизиона (по классу яхт): J70А, J70Б и «Ракета».

На торжественной церемонии открытия соревнований в яхт-клубе Skyriver участников и гостей приветствовали заместитель генерального директора – советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных и начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский.

Перед началом соревнований спортсмены прошли инструктаж.

Парусный спорт – увлекательное зрелище, и у команд были активные группы поддержки – коллеги, родственники и друзья. В главном зале яхт-клуба для болельщиков установили столы для тенниса, предоставили мячи, обустроили зону с аниматорами и настольными играми для маленьких.

После окончания гонок участники отправились на церемонию награждения. В обоих дивизионах яхт класса J70 победу одержали команды Дирекции тяги. В дивизионе J70А победителем стала команда первого экипажа Дирекции тяги (Вадим Рыженков, Максим Белков, Анастасия Шангина, Андрей Жданов, Алексей Васильев). В дивизионе J70Б лучшими стали спортсмены второго экипажа Дирекции тяги (Денис Панкратов, Екатерина Муштонина, Виталий Сычёв, Елена Кондратенкова, Евгений Васильев). В дивизионе «Ракета» «золото» взяла команда «Ураган», представляющая Департамент социального развития (Василий Мишин, Дарья Гребельник, Арам Исаханян, Артём Лаптев, Кирилл Бобошко).

Юрий Нагорных вручил победителям награды и выразил надежду на то, что турнир по парусным видам спорта станет регулярным.

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →