Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Домашние победы «Локомотива»

Спорт | Вторник | 15.09.2020 | 07:41
Ярославские железнодорожники вновь добились успеха на своей площадке
Ярославские железнодорожники вновь добились успеха на своей площадке
 | Спорт
фото: Ярослав Неелов / ХК «Локомотив»
В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Локо» 13 сентября победил челябинский «Трактор».

Начало сезона для ярославской команды оказалось успешным. Железнодорожники одержали три победы подряд, одолев московский «Спартак» (7:2), хабаровский «Амур» (2:0) и ещё один столичный клуб – «Динамо» (3:2).

Встреча с динамовцами состоялась 9 сентября. Дважды по ходу матча ярославцы были вынуждены отыгрываться. Решающей оказалась середина третьего периода. Сначала защитник Рушан Рафиков сравнял счёт, а через несколько минут нападающий Денис Алексеев забросил в ворота московской команды третью шайбу, которая и стала победной для «Локомотива».

Вот спасти игру с питерским СКА, которая прошла 11 сентября в Санкт-Петербурге, железнодорожникам не удалось, хотя шансы у них были. Уступая в начале второго периода 0:3, «Локомотив» за несколько минут до конца третьего периода сумел сократить разницу в счёте до минимума. В стремлении сравнять счёт «Локо» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но пропустил шайбу в пустые ворота и проиграл 2:4.

А уже через два дня, 13 сентября, ярославцы дома встречались с челябинским «Трактором». В этом матче уже «Локомотив» вёл в счёте 2:0 после первого периода благодаря двум голам Андре Петерссона. Однако «Трактор» сдаваться не желал. У гостей были шансы, но блестяще сыграл вратарь железнодорожников Илья Коновалов. Максимум, что удалось «Трактору», это сократить разницу в счёте. Победа «Локомотива» – 2:1.

«Матч получился для нас тяжёлым, – рассказал главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка. – Первый период вышел хорошим, мы забросили две шайбы, а могли и ещё больше. Но затем стали совершать больше ошибок, перестали получаться быстрые переходы из обороны в атаку. Но всё же мы выиграли, за что спасибо команде».

Эта победа стала для «Локомотива» третьей подряд на своей площадке. Ярославцы занимают второе место в конференции Запад, а следующий матч они проведут на выезде 17 сентября против ХК «Сочи».
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица