Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Локо» попрощался с полузащитником

Спорт | Вторник | 01.09.2020 | 07:42
Алексей Миранчук перешёл в «Аталанту»
Алексей Миранчук перешёл в «Аталанту»
 | Спорт
фото: Антон Новодережкин / ТАСС
ФК «Локомотив» 30 августа объявил о переходе полузащитника Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту». Трансфер будет официально оформлен после того, как 24-летний игрок пройдёт медицинское обследование.

В воскресенье, 30 августа, «Локомотив» на домашней арене встречался с «Зенитом». В первом тайме команды создали не так много опасных моментов. Дмитрий Рыбчинский отправил мяч в ворота гостей, но гол не был засчитан из-за офсайда. После перерыва форвард «Зенита» Артём Дзюба протолкнул мяч в сетку, но арбитр и этот гол не засчитал из-за игры питерцев рукой. Больше опасных моментов «Зенит» не создал. У «Локо» же могли забить Антон Миранчук и Эдер, но им не хватило точности.

Алексей Миранчук в этой игре участия не принимал из-за травмы, полученной неделю назад в матче со «Спартаком». Возможно, его, а также травмированных Дмитрия Баринова и Гжегожа Крыховяка и не хватило москвичам для победы над принципиальным соперником. Итог – 0:0.
«Мы играли тактически грамотно, дисциплинированно, – отметил главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – Жаль, что не удалось выиграть, но мы были близки к победе. «Зенит» же не нанёс ни одного удара в створ. Если у наших футболистов в каждом матче будет такое же желание, такая же дисциплина, проблем у нас не возникнет. Мы будем двигаться вперёд как команда».

После шести туров «Локомотив» занимает восьмое место в турнирной таблице, отставая от идущего первым «Спартака» на шесть очков.

После окончания матча на «РЖД Арена» Алексей Миранчук попрощался с болельщиками. В составе «Локомотива» он стал чемпионом России, двукратным серебряным и бронзовым призёром, трижды становился обладателем Кубка России и один раз – Суперкубка России. Всего в составе «Локомотива» он провёл 228 матчей во всех турнирах, забил 43 мяча и отдал 45 голевых передач. За сборную Миранчук провёл 25 матчей, забив пять голов.

«Вместе с вами я стал профессиональным футболистом, вместе с вами мы выиграли всё, – сказал Алексей. – С чистой душой хочу поблагодарить всех за то, что были рядом и в сложные, и в радостные моменты. Настало время пойти за мечтой. Я знаю, что вы будете переживать за меня. А я – за вас. Я не прощаюсь! Ещё увидимся!»
Роман Вишнев
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица