Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Спортивные победы как мотивация

Спорт | Понедельник | 10.08.2020 | 07:15
Любовь Никульникова регулярно участвует в забеге «Достигая цели!»
Любовь Никульникова регулярно участвует в забеге «Достигая цели!» | Спорт
фото: Iver Swim
Многие железнодорожники ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Любовь Никульникова, заместитель начальника отдела процессов управления информационными технологиями сервис-менеджмента Московского информационно-вычислительного центра (МИВЦ), поделилась с «Гудком» рассказом о своей спортивной жизни и о регулярном участии в забегах.

Любовь Никульникова регулярно участвует в забеге «Достигая цели!» на День железнодорожника на дистанции 5 км. В день праздника, 2 августа, Любовь с коллегами из своего подразделения преодолела запланированную дистанцию и получила заряд положительных эмоций: «Пробежали все по своим силам, получили красивые медали. Я повесила свою над рабочим столом, она меня мотивирует».

В этом году Любовь смогла улучшить свой результат на забеге. По её словам, этому способствовали любовь к спорту и поддержание хорошей физической формы. «Я занимаюсь любительским спортом – лыжами, плаванием в открытой воде, участвую в международных соревнованиях. В этом году долго сидели на карантине, поэтому я поддерживала физическую форму по онлайн-трансляциям тренировок, занималась на велотренажёре. В субботу перед забегом я плыла на соревнованиях морскую милю, показала там хороший результат и с этим настроением утром в воскресенье пробежала свою дистанцию», – делится Любовь.

Главное увлечение спортсменки – плавание.

«Я плаваю на большие дистанции – от 6 км, и подготовка к ним идёт и в зачёт общей физической подготовки – готовятся сердце, мышцы. Бегаю я реже, это не самый любимый мой вид спорта, но сами забеги – это драйв, отличное настроение, всегда очень хорошая организация, – говорит Любовь. – Мне всё это нравится, и если я чувствую, что готова, стараюсь такие соревнования не пропускать».

Любовь принимает участие и в других забегах для железнодорожников: «Я уже загрузила свой первый результат для онлайн-забега, посвящённого 75-летию Победы, который стартовал в августе и будет идти до сентября, – делится она. – От нашего информационно-вычислительного центра в нём участвуют более 20 человек. Буду стараться бежать в том темпе, который там требуется, – менее 7 минут 30 секунд на километр. Это, конечно, не разминочный бег, поэтому придётся приложить усилия. Забеги мотивируют нас на новые рекорды».

Участие в таких онлайн-забегах, по мнению спортсменки, подстёгивает соревновательный дух и в то же время позволяет ощутить себя частью команды.

«В прошлом году мы бегали марафон, посвящённый 45-летию начала строительства БАМа. От нашего центра участвовала целая команда. Когда загружаешь результаты, сразу видишь, сколько баллов ты принёс команде, сколько другие участники. Это двигает вперёд к преодолению большего количества километров. Хочется и обогнать коллег, и внести вклад в результат всей команды», – рассказывает Любовь.

Любовь выражает благодарность руководству и профсоюзу своего подразделения за то, что спортивные успехи сотрудников всегда поощряются: «Очень приятно, что нас всегда поддерживают и отмечают».
Елизавета Вишнева

Cегодня в СМИ

Первые лица