Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Игра на всех платформах

Спорт | Среда | 08.07.2020 | 07:46
Киберфутболисты Loko Esports Team вышли в гранд-финалы Кубка России по интерактивному футболу – 2020
Киберфутболисты Loko Esports Team вышли в гранд-финалы Кубка России по интерактивному футболу – 2020
 | Спорт
фото: 123RF/Legion-Media
Спортсмены киберкоманды ФК «Локомотив» Loko Esports Team Роберт Фахретдинов и Андрей Гурьев вышли в гранд-финал Кубка России по интерактивному футболу – 2020 в дивизионах Xbox One и PlayStation 4 (PS4). Кроме того, Фахретдинов отличился в другом турнире: он стал победителем национального отбора Киберфутбольной лиги болельщиков.

Командное достижение

Лето у киберфутболистов Loko Esports Team выдалось по-настоящему жарким. Они уверенно прошли отборочные этапы и вышли в основной этап Кубка России по интерактивному футболу – 2020 (FIFA20): действующий победитель турнира Андрей Timon Гурьев принял участие в отборе Российского футбольного союза на платформе PlayStation 4, а Роберт Ufenok77 Фахретдинов выиграл национальный отбор Башкирии на платформе Xbox One.

27–28 июня состоялись игры основного этапа Кубка России по интерактивному футболу на платформе Xbox One, где сразились 16 сильнейших киберфутболистов страны в данном дивизионе.

Роберт Фахретдинов выдал в основном этапе Кубка впечатляющую победную серию. На групповой стадии он одержал четыре из четырёх возможных побед: обыграл Олега Табешадзе (5:2), Константина Ляпина (4:1), Степана Миховича (8:2) и Анвера Озоля (4:3). На стадии плей-офф от спортсмена Loko Esports Team поражение потерпели Данил Скирта (2:1) и Никита Алимпиев (2:0). По итогам основного этапа Роберт вышел в гранд-финал турнира на Xbox One.

4–5 июля прошли матчи основного этапа Кубка на платформе PS4, где 64 киберспортсмена боролись за четыре путёвки в гранд-финал. Представитель команды Loko Esports Team – действующий обладатель Кубка России Андрей Гурьев продемонстрировал участникам основного этапа своё мастерство. На стадии плей-офф он обыграл Егора Хвостова (2:1), Максима Борисова (2:0) и Николая Бренева (2:1), стал победителем основного этапа Кубка на PS4 и получил путёвку в гранд-финал.

Видеотрансляции всех стадий основного этапа болельщики могут посмотреть на страницах турнира в соцсетях.


Индивидуальный зачёт

Роберт Ufenok77 Фахретдинов стал участником национального отбора Киберфутбольной лиги болельщиков (КЛБ) – виртуального аналога клубного чемпионата мира по футболу. Турнир проходит на платформе PlayStation 4 среди игроков в FIFA20. Для участия требовалось желание, консоль PS4 и лицензированная версия игры FIFA20.

Путь игроков к победе в турнире проходит через отборочные соревнования, национальный финал и международный гранд-финал. Победитель получает титул, приз в размере $1400 и Кубок чемпиона международного онлайн-турнира по FIFA20.

Участниками V сезона КЛБ стали представители 24 стран Евразии: Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Грузии, Дании, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Республики Беларусь и других.

Роберт Ufenok77 Фахретдинов впервые участвовал в турнире в прошлом сезоне, а в этом году уверенно прошёлся по турнирной сетке и показал отличный результат – по итогам турнира спортсмен забил 42 мяча, пропустив лишь 19. В общем финале национального отбора Роберт обыграл Павла FL_skills Скуратова и забрал первую квоту в международный финал. Павел Скуратов стал вторым финалистом и представителем России в международной части турнира.
Елизавета Вишнева

Cегодня в СМИ

Первые лица