Новости дня

В Казани взяли игру

Спорт | Вторник | 30.06.2020 | 06:42
«Локомотив» по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице
«Локомотив» по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице
 | Спорт
фото: Егор Алеев / ТАСС
В матче 24-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» победил «Рубин». Успех в этом матче железнодорожникам принесли два точных удара полузащитника Алексея Миранчука.

На эту игру в Казани 27 июня «Локомотив» вышел практически в том же составе, что неделей раньше на матч с «Оренбургом». Лишь дисквалифицированного Рифата Жемалетдинова заменил Дмитрий Рыбчинский, который и стал одним из героев этой встречи.

Поначалу преимущество было у «Рубина», который создал пару опасных моментов у ворот гостей, но не смог их использовать. «Локомотив» к середине первого тайма выровнял игру, а на 24-й минуте вышел вперёд. После того как Эдер выиграл верховую борьбу, мяч оказался у Рыбчинского. Последовал пас Алексею Миранчуку, и тот точно пробил в угол ворот. А уже через четыре минуты преимущество железнодорожников удвоилось. Всё тот же Рыбчинский сделал прострел в штрафную, и мяч угодил в руку игрока «Рубина». Пенальти. Его реализовал Алексей Миранчук.

Ближе к середине второго тайма казанцы стали действовать активнее, а железнодорожники старались «засушить» игру. В итоге «Локомотив» сохранил ворота в неприкосновенности, победив 2:0. Для голкипера москвичей Гилерме этот матч стал сотым в премьер-лиге, сыгранным «на ноль».
– «Рубин» – более чем достойный соперник, но мы показали очень хорошую игру, – рассказал главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – Мне понравилась наша игра, особенно в первой половине матча. Доволен коллективными действиями. Но нам по-прежнему не хватает травмированных ребят – Фарфана, Джорджевича, Ротенберга, Магкеева. Надеюсь, что они скоро вернутся в строй.

Уже сегодня «Локомотив» в матче 25-го тура встретится в Москве с «Крыльями Советов». В турнирной таблице железнодорожники по-прежнему занимают второе место. Лидирует «Зенит», который опережает москвичей на девять очков.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица